Консультация эксперта, 2010. КонсультантПлюс

Вопрос: Правомерно ли уволить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ в момент нахождения работника на больничном, если срок договора истек? (Консультация эксперта, 2010) {КонсультантПлюс}

Ответ: Увольнение в данном случае правомерно. Сделать это нужно по окончании срока действия трудового договора. Увольнение любой более поздней датой по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ будет незаконным.

Обоснование: Истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, является одним из оснований прекращения срочного трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). ТК РФ не запрещает расторжение трудовых отношений с работником по истечении срока действия трудового договора в период нетрудоспособности работника (исключение составляют беременные женщины). Отметим, что, если работник не будет уволен по окончании срока действия договора, условие о срочности трудового договора теряется и он считается заключенным на неопределенный срок. Аналогичные выводы содержатся в Определении Верховного Суда РФ от 13.08.2010 N 5-Г10-119сс.

Что касается беременных женщин, то согласно ч. 2 ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Если же трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, то при соблюдении требований ч. 3 ст. 261 ТК РФ увольнение беременной женщины в связи с истечением срока трудового договора допускается.

Н.С.Насиров
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению