"Отдел кадров бюджетного учреждения", 2011, N 6

Статья: Ответственность руководителя учреждения (Куревина Л.В.) ("Отдел кадров бюджетного учреждения", 2011, N 6) {КонсультантПлюс}

Материальная ответственность руководителя

Трудовым кодексом предусмотрена материальная ответственность руководителя перед организацией и перед работниками. В силу ст. 277 ТК РФ он несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, а также обязан возместить организации убытки в случаях, предусмотренных федеральными законами, при которых расчет убытков осуществляется по нормам, содержащимся в гражданском законодательстве. При этом ответственность наступает независимо от того, содержалось ли данное условие в трудовом договоре с руководителем или же с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Обратите внимание! Материальная ответственность руководителя учреждения возникает при наличии ряда условий: противоправности его действий (бездействия), реального уменьшения наличного имущества работодателя или ухудшения указанного имущества, причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) руководителя и наступившим ущербом, вины руководителя.

В силу ст. 25 Закона N 161-ФЗ руководитель унитарного предприятия несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные предприятию его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества предприятия. Взыскание убытков может осуществляться путем предъявления собственником имущества унитарного предприятия иска к руководителю о возмещении убытков.

Обратите внимание! Руководитель не привлекается к материальной ответственности, если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости, необходимой обороны либо в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Что касается материальной ответственности перед работником руководителя как представителя работодателя, то гл. 38 ТК РФ предусмотрены:

1. Обязанность возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ). В соответствии с данной статьей работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в результате:

  • незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
  • отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
  • задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

2. Обязанность в полном объеме возместить ущерб, причиненный имуществу работника (ст. 235 ТК РФ). Размер ущерба исчисляется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день возмещения ущерба. Возмещение осуществляется на основании заявления работника, которое работодатель обязан рассмотреть и в десятидневный срок со дня его поступления принять соответствующее решение. Работник при несогласии с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок имеет право обратиться в суд.

3. Ответственность работодателя за задержку выдачи заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Так, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Обратите внимание! Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

4. Возмещение морального вреда, причиненного работнику. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. Поскольку Трудовой кодекс не содержит каких-либо ограничений насчет компенсации морального вреда, суд в силу абз. 14 ч. 1 ст. 21 и ст. 237 ТК РФ вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработка) (п. 63 Постановления N 2).

Что касается гражданско-правовой ответственности, она наступает по основаниям, предусмотренным ГК РФ, устанавливающим общие основания и условия имущественной и иной ответственности юридических и физических лиц, в том числе ответственности работодателя в случае причинения имущественного ущерба, вреда жизни и здоровью, морального вреда.

Отдельно отметим предусмотренное ст. 1072 ГК РФ возмещение вреда работодателем, застраховавшим свою ответственность в порядке добровольного или обязательного социального страхования, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред.

Несет работодатель ответственность также за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (ст. 1068 ГК РФ). При этом работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании не только трудового договора (контракта), но и гражданско-правового, если они действовали или должны были действовать по заданию работодателя. В случае судебного разбирательства работодатель будет выступать в качестве ответчика, а работник - в качестве третьего лица.

Л.В.Куревина
Редактор журнала
"Отдел кадров
бюджетного учреждения"