"Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 4

Вопрос: Коллективным договором учреждения культуры установлено, что при регистрации брака лица, являющегося сотрудником данного учреждения, ему предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в размере трех календарных дней. Указанный отпуск оплачивается за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. Учитываются ли расходы на оплату дополнительного отпуска при исчислении налога на прибыль? ("Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 4) {КонсультантПлюс}

Ответ: Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в частности работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. К тому же работодатели с учетом своих финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать оплату дополнительных отпусков для работников, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Таким образом, стоит отметить, что действующим законодательством установлена обязанность работодателя предоставлять работникам дополнительные неоплачиваемые отпуска при регистрации их брака.

В связи с этим расходы по оплате дополнительных отпусков нельзя учесть при исчислении налога на прибыль на основании п. 7 ст. 255 НК РФ, поскольку в соответствии с указанным пунктом к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу, относятся только расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ.

Кроме того, в соответствии с п. 24 ст. 270 НК РФ к расходам, не учитываемым в целях налогообложения, относятся расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что при предоставлении сотрудникам дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренных трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами, в соответствии с положениями ст. 128 ТК РФ расходы на их оплату не учитываются при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Г.Лалаев
К. э. н., доцент
Государственного университета
Минфина Роcсии,
советник государственной
гражданской службы 2 класса
(Минфин России)