Последние изменения в порядке направления работников в служебные командировки

{Статья: Порядок направления работников в служебные командировки: последние изменения (Живаева Т.Л.) ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2013, N 12) {КонсультантПлюс}}

Минтрудом России в Письме от 14.02.2013 N 14-2-291 "О порядке направления работников в служебные командировки" были даны новые разъяснения по следующим вопросам, касающимся служебных командировок.

Документальное оформление командировочных документов. Согласно п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Постановление N 749), срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Цель командировки работника определяется руководителем командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается работодателем.

Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него в командировочном удостоверении с подписью полномочного должностного лица и печатью организации, в которую командирован работник.

Ссылаясь на Постановление N 749, Минтруд России в своем Письмеотмечает, что, направляя работника в командировку, руководитель должен оформить соответствующие документы по формам, утвержденнымПостановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Необходимо отметить, что Роструд в Письмах от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1 и от 11.02.2013 N ПГ/1035-6-1 разъяснил обратное, а именно, что требования к оформлению первичных документов должны соответствовать положениям законодательства о бухгалтерском учете, в частности Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ). Таким образом, с 01.01.2013 организации вправе пользоваться формами первичных учетных документов в сфере трудовых отношений: приема на работу, увольнения работника, предоставления ему отпуска и другими (в том числе формой N Т-2"Личная карточка работника"), разработанными ими самостоятельно с наличием обязательных реквизитов, установленных ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ.

По мнению автора, учитывая тот факт, что требования к первичным учетным документам, содержащиеся в ст. 9 Закона N 402-ФЗ, можно лишь частично применить к документам, используемым для оформления событий в сфере трудовых отношений, и некоторые формы не допускают составления первичных учетных документов в электронном виде, оформление документов с использованием самостоятельно разработанных форм для учета труда и его оплаты может вызвать претензии со стороны контролирующих органов, поскольку в новой форме могут быть не учтены (не полностью учтены) требования трудового законодательства, предъявляемые к конкретному документу.

Например, в соответствии с п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, форма N Т-2 "Личная карточка работника" должна содержать графы, в которые необходимо вносить сведения о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении. В то же время данные сведения не входят в перечень, приведенный в ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ.

Таким образом, документы по учету труда и его оплаты целесообразнее оформлять по унифицированным формам, содержащимся в ПостановленииГоскомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление N 1), с утверждением их приказом руководителя организации по учетной политике.

Учет рабочего времени командированного работника. По вопросу учета рабочего времени в Письме Минтруда России отмечено, что дни командировки (включая выходные) отмечаются в табеле учета рабочего времени организации по формам N N Т-12 и Т-13, утвержденным Постановлением N 1. Дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом К (06 - служебная командировка), при этом количество отработанных часов не проставляется.

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то такой день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отразить буквенным кодом РВ или цифровым кодом 03. Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал ему указание о продолжительности работы в выходной день.

Оформление командировочного удостоверения в случае отсутствия возможности проставления в нем отметок.Минтруд России отмечает, что согласно п. 7 Постановления N 749 на основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке.

Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре, подписывается работодателем и вручается работнику. Удостоверение находится у него в течение всего срока командировки.

В соответствии с Письмом Минфина России от 16.08.2011 N 03-03-06/3/7 в случае невозможности проставить в командировочном удостоверении отметки о прибытии в место командирования и выбытии из него факт нахождения в месте командировки в установленное время может быть подтвержден иными документами, в частности:

  • приказом (распоряжением) о направлении работника в командировку;
  • служебным заданием для направления в командировку и отчетом о его выполнении;
  • проездными документами, из которых вытекают даты прибытия и выбытия из места назначения;
  • счетом гостиницы, подтверждающим период проживания в месте командирования.

По мнению Минтруда России, указанный порядок документального оформления командировочного удостоверения следует закрепить внутренним локальным документом организации.

Оформление однодневных командировок, в том числе для целей учета расходов при исчислении налога на прибыль организаций. Минтруд России в своем Письме отмечает, что в настоящее время трудовым законодательством порядок оформления однодневных командировок не урегулирован.

На основании п. 2 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция N 62) командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен вернуться из командировки в тот же день, в который он был командирован.

Согласно ст. 423 ТК РФ до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории РФ в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. В связи с отсутствием нормы в ТК РФ и Постановлении N 749 Инструкция N 62 продолжает применяться в части, не противоречащей ТК РФ и Постановлению N 749.

В соответствии с п. 15 Постановления N 749 направление работника в командировку за пределы территории РФ производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.

Однако в соответствии с п. 7 Постановления N 749 командировочное удостоверение оформляется с целью подтверждения срока пребывания в командировке. Соответственно, в случае однодневной командировки фактически отсутствует целесообразность его оформления, так как отсутствие работника будет подтверждаться проездными документами с соответствующей датой и отчетом о командировке.

Следует отметить, что в своем Письме от 26.05.2008 N 03-03-06/2/60 Минфин России дал следующие разъяснения: оформление командировочного удостоверения при направлении работников в командировку продолжительностью свыше одного дня на территории РФ соответствует требованиям по документальному подтверждению расходов в целях налогообложения.

Поэтому, по мнению Минтруда России, при исчислении налога на прибыль организаций при направлении работника в командировку продолжительностью не более одного дня допускается не оформлять командировочное удостоверение.

По мнению автора, в соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса РФ письменные разъяснения по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах уполномочен давать только Минфин России, поэтому разъяснения Минтруда России по налогу на прибыль организаций надо применять с осторожностью. Кроме того, п. п. 7 и 15 Постановления N 749 предусмотрен единственный случай, в котором командировочное удостоверение не оформляется - только при направлении работника за пределы России (за некоторыми исключениями).

Таким образом, на взгляд автора, для снятия претензий со стороны контролирующих органов при направлении работника в однодневную командировку рекомендуется оформлять командировочное удостоверение.