Идентификация вредности и опасности

Статья: Оцениваем условия труда работников по новым правилам (Зайцева Г.) ("Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 3) {КонсультантПлюс}

Это начальный этап проведения спецоценки. Он представляет собой сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с показателями, предусмотренными Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов (утв. Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н).

Чтобы выявить на обследуемом рабочем месте указанные факторы и их источники, эксперт специализированной организации должен изучить техническую, кадровую и иную документацию, предоставленную ему работодателем (п. 5 Методики N 33н). Эксперт также может осмотреть конкретное рабочее место, ознакомиться с работами, выполняемыми на нем в штатном режиме, и опросить сотрудника и (или) его непосредственных руководителей. Таким образом, идентификация вредности и опасности основана на анализе соответствующих документов, визуальном осмотре и не требует инструментальных измерений.

Затем эксперт специализированной организации должен сопоставить факторы, имеющиеся на конкретном рабочем месте и предусмотренные названным Классификатором, и установить совпадения. Согласно п. 6 Методики N 33н это делается путем сравнения наименований. Наличие совпадений означает, что вредные и (или) опасные факторы идентифицированы и подлежат последующим исследованиям и измерениям (п. 7 Методики N 33н). Если же совпадений не обнаружено (они не выявлены вовсе или наименования имеющихся факторов не совпадают с показателями Классификатора), эксперт делает вывод об отсутствии на конкретном рабочем месте вредных и опасных факторов. На этом основании комиссия признает условия труда допустимыми, а дальнейшие измерения не проводятся (ч. 4 ст. 10 Федерального закона N 426-ФЗ, п. 8 Методики N 33н).

Результаты идентификации заносятся в отчет о проведении спецоценки, форма которого также утверждена Приказом N 33н.

Однако идентифицировать можно далеко не все рабочие места - этот этап спецоценки не проводится в отношении мест, работа на которых изначально связана с негативными воздействиями (ч. 6 ст. 10 Федерального закона N 426-ФЗ, п. 11 Методики N 33н). В эту группу входят:

  • места работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки, дающие право на досрочную трудовую пенсию;
  • места, в связи с работой на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • места, на которых по результатам ранее проведенной АРМ или спецоценки были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Образовательным учреждениям следует обратить внимание прежде всего на первый пункт. В силу данной нормы идентификации не подлежат рабочие места лиц, занимающихся педагогической деятельностью в учреждениях для детей (школах, детских садах, детских школах искусств, учреждениях СПО и др.), - соответствующий Список профессий, должностей и специальностей утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781. В то же время для образовательных учреждений, работающих со взрослым контингентом (например, для вузов), подобного ограничения не предусмотрено.