Отстранение от работы гражданского служащего, не прошедшего медосмотр

{Вопрос: Должен ли быть отстранен от работы гражданский служащий, не прошедший медицинский осмотр? ("Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 5) {КонсультантПлюс}}

Если служащий не прошел медицинский осмотр, обязанность прохождения которого установлена федеральными законами или нормативными правовыми актами, он должен быть отстранен от работы.

Статьей 32 Закона N 79-ФЗ установлены следующие случаи отстранения гражданских служащих от работы:

  • появление на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • непрохождение в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда);
  • привлечение в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ.

То есть отстранение от работы по причине непрохождения служащим медосмотра Законом N 79-ФЗ не установлено.

Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Эта обязанность распространяется, например, на лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда, на транспорте и т.д.

Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 984н утверждены Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими РФ и муниципальными служащими и Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу РФ и муниципальную службу или ее прохождению, а также форма заключения медицинского учреждения. Согласно утвержденному Порядку гражданский служащий должен ежегодно проходить диспансеризацию, в том числе для выявления заболевания, препятствующего поступлению и прохождению гражданской службы. Наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации, относится к ограничениям, связанным с гражданской службой, установленным в ст. 16 Закона N 79-ФЗ.

Кроме того, ч. 2 ст. 32 Закона N 79-ФЗ предусмотрено, что представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на период проверки, проводимой в целях установления соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов.

Таким образом, руководствуясь ст. 16 Закона N 79-ФЗ и ст. 76 ТК РФ, можно заключить, что, если служащий не прошел диспансеризацию, организованную представителем нанимателя, и не представил заключение, выданное медицинским учреждением, он должен быть отстранен от должности до представления им такого заключения. В период отстранения гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы денежное содержание ему не начисляется (ч. 4 ст. 32 Закона N 79-ФЗ).