Пособие по временной нетрудоспособности после увольнения

Статья: Оплатите больничный после увольнения (Данилова В.В.) ("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2014, N 1) {КонсультантПлюс}

В ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ закреплены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, в частности, в ч. 2 данной статьи есть положение о том, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в том числе, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. Согласно ч. 3 ст. 13 данного Закона пособие назначается и выплачивается страхователем по последнему месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (бывшего работника).

В соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию. При этом продолжительность страхового стажа значения не имеет.

Размер пособия по временной нетрудоспособности работника, заболевшего после увольнения, не зависит от продолжительности страхового стажа, соответственно, указывать его в листке нетрудоспособности нет необходимости.

Здесь также следует обратить внимание на то, что указанная норма распространяется только на случаи утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после увольнения либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. То есть если бывший работник утратит трудоспособность вследствие иных случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ, включая беременность и роды, то пособие ему назначать не надо.

Также необходимо учитывать, что если в течение 30 календарных дней после увольнения возникает несколько указанных страховых случаев, то оплате подлежат представленные листки нетрудоспособности по всем ним.

Кроме того, следует помнить, что в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Если же обращение за пособием произошло по истечении указанного срока (ч. 3 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ), решение о назначении пособия принимает территориальный орган страховщика, но только при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. К таким причинам согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 74 относятся:

  • непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.);
  • длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев;
  • переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания;
  • вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы;
  • повреждение здоровья или смерть близкого родственника;
  • иные причины, признанные уважительными в судебном порядке (при обращении застрахованных лиц в суд).

Пример 1. Трудовые отношения с работником прекращены 31.12.2013.

10.01.2014 он заболел, листок нетрудоспособности выписан на 8 календарных дней.

30.01.2014 работник получил травму, лечение которой завершилось 20.02.2014.

03.03.2014 он представил бывшему работодателю два листка нетрудоспособности с целью их оплаты.

В данном случае:

  • причинами нетрудоспособности были заболевание и травма;
  • оба случая произошли до истечения 30 календарных дней с момента прекращения трудовых отношений;
  • застрахованное лицо обратилось к страхователю за выплатой пособия до истечения шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Соответственно, бывший работодатель должен выплатить пособие по двум представленным листкам нетрудоспособности в полном объеме.

Пример 2. Трудовые отношения с работником прекращены 31.12.2013.

10.01.2014 он заболел и был направлен на стационарное лечение, которое длилось 14 календарных дней, после чего отправился на долечивание в санаторий, где пробыл 21 календарный день.

17.02.2014 уволенный представил бывшему работодателю листок нетрудоспособности с целью оплаты.

При направлении на долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения в листке нетрудоспособности в строке "Иное" проставляется код «37» - "Направление на долечивание непосредственно после стационарного лечения". Продолжение листка нетрудоспособности оформляется в медицинской организации, направляющей гражданина на долечивание. В таблице "Освобождение от работы" в графе "С какого числа" указывается дата начала лечения. Дальнейшее оформление листка нетрудоспособности осуществляется лечащим врачом санаторно-курортного учреждения (отделения): в строке "Находился в стационаре" указываются сроки пребывания в санатории, в графах "С какого числа" и "По какое число" таблицы "Освобождение от работы" одной строкой указывается срок пребывания в санаторно-курортном учреждении (отделении). Данные нормы закреплены в пп. 31, 60, 61 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

В данном случае бывший работодатель должен рассчитать и выплатить пособие по временной нетрудоспособности лишь за время нахождения работника в стационаре (с 10 по 23 января 2014 г. - 14 календарных дней). По страховому случаю нахождения работника на долечивании в санатории, даже если он произошел до истечения 30 календарных дней с момента прекращения трудовых отношений, пособие не выплачивается, так как это не предусмотрено ч. 2 ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ.