Предоставление учебного отпуска. Гарантии, компесации.

Статья: Обучение работников. Оплата ученических отпусков (Шадрина Т.) ("Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 8) {КонсультантПлюс}

Практически в каждом учреждении есть сотрудники, находящиеся на обучении: кто-то получает образование впервые, кто-то учится на вторую профессию, а кто-то повышает квалификацию. Обучение может осуществляться по инициативе как работника, так и работодателя. Однако иногда обучение не зависит от желания сотрудника: для работников некоторых категорий повышение квалификации является условием выполнения определенных видов деятельности. Какие работники обязаны постоянно учиться и повышать свою квалификацию? Как работодателю организовать обучение? Предоставляются ли работникам-студентам гарантии и компенсации? Как оплатить время обучения? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы получите, прочитав статью.

Необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 ТК РФ). При этом как подготовка, так и переподготовка могут проводиться в организации, а могут (при необходимости) - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным или трудовым договором.

Однако для работников некоторых категорий обязанность повышения квалификации или прохождения иного вида обучения установлена законами и нормативно-правовыми актами. Например, медицинские и фармацевтические работники должны повышать свою квалификацию не реже чем раз в пять лет, и вот почему. На основании п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291, одним из требований для получения лицензии и осуществления деятельности медицинским учреждением является повышение квалификации специалистов, выполняющих заявленные работы (услуги), не реже 1 раза в 5 лет. Поэтому в периодическом обучении медицинских работников заинтересованы и медучреждение, и его работники.

Более того, Порядок и сроки совершенствования медицинскими и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях определены Приказом Минздрава России от 03.08.2012 N 66н. Совершенствование профессиональных знаний и навыков осуществляется путем обучения в виде повышения квалификации, профессиональной переподготовки, стажировки не реже раза в пять лет.

Кроме этого, повышать квалификацию обязаны спортсмены и тренеры (п. 8 ст. 6, пп. 8 п. 1 ст. 8 Федерального закона 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").

На необходимость повышения квалификации спортивных судей указано в Приказе Минспорттуризма России от 27.11.2008 N 56 "Об утверждении Положения о спортивных судьях". В частности, условия и периодичность повышения квалификации данных работников влияют на присвоение им квалификационных категорий.

Если для работников какой-либо отрасли не установлена обязанность повышения квалификации, обучения или переобучения, то потребность в этом работодатель определяет самостоятельно, закрепляя локальным нормативным актом или коллективным договором.

Для работников, направленных работодателем на обучение в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм, трудовым законодательством установлены определенные гарантии и компенсации. Так, им полагаются дополнительные отпуска (как оплачиваемые, так и неоплачиваемые) от 10 календарных дней до 4 месяцев (ст. ст. 173 - 176 ТК РФ).

Кроме этого, работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно.

Для работников, проходящих повышение квалификации с отрывом от работы, ст. 187 ТК РФ предусмотрены следующие гарантии:

  • сохранение места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы;

  • возмещение командировочных расходов, если повышение квалификации осуществляется в другой местности.