Порядок возмещения ущерба

Статья: Материальная ответственность работников государственных учреждений (Шадрина Т.) ("Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 10) {КонсультантПлюс}

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя (ч. 1 ст. 248 ТК РФ). Такой приказ или распоряжение могут быть изданы не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Работника необходимо ознакомить с приказом (распоряжением) под расписку. Кроме того, он должен выразить согласие с его содержанием, написав собственноручно, например, фразу "С содержанием согласен" и поставить подпись. Если месячный срок истек или работник не согласен с размером ущерба, его взыскание осуществляется судом.

Статья 392 ТК РФ дает работодателю право обратиться в судебные органы по спорам о возмещении работником ущерба в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Если работник согласен с размером ущерба, работодатель может производить удержания из заработной платы работника, учитывая требования ст. 138 ТК РФ: общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Ограничения, установленные ст. 138 ТК РФ, не распространяются на удержания из заработной платы при возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях может устанавливаться до 70%.

В силу ст. 248 ТК РФ работник может добровольно возместить ущерб полностью или частично. То есть работник выплачивает работодателю из личных средств сумму причиненного ущерба в полном размере или определенную его часть. Для доказательства договоренности с работником о возмещении причиненного ущерба необходимо составить соглашение. В нем следует указать размер ущерба и сроки его возмещения.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество (ст. 248 ТК РФ).

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

Также через суд взыскивается сумма ущерба, превышающая средний месячный заработок.