Гарантии профсоюзов

Статья: Профсоюзные организации: о чем следует помнить работодателю? (Сувернева А.И.) ("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2013, N 12) {КонсультантПлюс}

Как Законом N 10-ФЗ, так и Трудовым кодексом для работников, являющихся членами профсоюза, предусмотрены определенные гарантии и льготы. Так, согласно ч. 3 ст. 374 ТК РФ члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, должны освобождаться от нее для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, - также на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.

Привлечение к дисциплинарной ответственности уполномоченных профсоюза по охране труда и представителей профсоюза в создаваемых в организации совместных комитетах (комиссиях) по охране труда, перевод их на другую работу или увольнение по инициативе работодателя допускаются только с предварительного согласия органа первичной профсоюзной организации (п. 4 ст. 25 Закона N 10-ФЗ).

Следующая гарантия предусмотрена для работников, освобожденных от работы в организации в связи с избранием на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации. В частности, после окончания срока полномочий такому работнику предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) у того же работодателя с письменного согласия работника. Если организация ликвидирована, общероссийский (межрегиональный) профессиональный союз сохраняет за этим работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года.

Не обошло стороной законодательство и бывших руководителей (заместителей) выборного органа первичной профсоюзной организации. Если работодатель принял решение о расторжении трудового договора с данными лицами в течение двух лет с момента окончания срока их полномочий, он также должен получить согласие соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа, а при его отсутствии увольнение происходит в порядке, установленном ст. 373 ТК РФ (ст. 376 ТК РФ).

Статья 378 ТК РФ и ст. 30 Закона о профсоюзах устанавливают ответственность лиц, нарушающих права и гарантии деятельности профессиональных союзов. К таким лицам Закон относит должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, работодателей, должностных лиц их объединений (союзов, ассоциаций). Ответственность может быть как дисциплинарной, так и административной.

Отметим, что не только работники - члены профсоюза могут рассчитывать на названные гарантии: работодатель обязан создавать условия для осуществления профсоюзной деятельности для самих объединений работников. Например, на основании ст. 377 ТК РФ для этого работодатель обязан:

  • безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний (если численность профсоюза превышает 100 человек, работодатель обязан выделить отапливаемое электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы), хранения документации, а также дать возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах);

  • отчислять первичной профсоюзной организации денежные средства на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу (в случаях, предусмотренных коллективным договором).