Заключение трудового договора с руководителем

Тематический выпуск: Прием на работу: от А до Я (Карсетская Е.В.) ("Экономико-правовой бюллетень", 2013, N 11) {КонсультантПлюс}

Особенности заключения трудового договора с руководителем организации установлены ст. 275 ТК РФ. Отметим, что руководитель организации также является работником, поэтому с ним заключается трудовой договор.

С руководителем может быть заключен:

  • срочный трудовой договор;
  • трудовой договор на неопределенный срок.

Как правило, с руководителями организаций заключается срочный трудовой договор. Между тем трудовое законодательство не устанавливает запретов на заключение с руководителем организации трудового договора на неопределенный срок.

Если с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон (ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

На практике при подписании трудового договора с руководителем возникает вопрос о том, кто будет подписывать этот договор со стороны работодателя. Ведь, по общему правилу, трудовой договор подписывает руководитель организации. Получается, что один человек подпишет трудовой договор и за работника, и за работодателя.

В обществах с ограниченной ответственностью трудовой договор от имени общества может быть подписан следующими лицами:

  • лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избран единоличный исполнительный орган общества;
  • участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества;
  • председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества (если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров) или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) (ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

В акционерных обществах трудовой договор от имени общества с избранным руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) или лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").

Трудовой договор с руководителем унитарного предприятия заключает собственник имущества такого предприятия (пп. 7 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях").

Проблема возникает в ситуации, когда руководителем организации является единственный участник общества.

По мнению Роструда, трудовой договор в таком случае с руководителем организации вообще не подписывается. Объяснение следующее.

Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Таким образом, на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.

Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового (Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).

ФСС РФ в Письме от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П говорит о том, что Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда работник и работодатель является одним лицом. Соответственно, трудовой договор может быть подписан и за работника, и за работодателя одним лицом.

Отметим, что до 1 января 2012 г. существовала некая неопределенность в возможности заключения трудового договора в данной ситуации. Дело в том, что Роструд в 2006 г. пришел к выводу, что, если генеральным директором является единственный участник ООО, трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается (Письмо Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1).

Впоследствии данную позицию подтвердило и Минздравсоцразвития России, которое в своем Письме от 18.08.2009 N 22-2-3199 указало, что руководитель - единственный учредитель организации не может заключить с этой организацией трудовой договор, поскольку такой договор некому подписать со стороны работодателя.

Отсутствие трудового договора с руководителем оборачивалось проблемами, связанными с оплатой руководителю больничных и пособий в связи с материнством. С 1 января 2012 г. данный вопрос решен. В пп. 1 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" внесено дополнение, в соответствии с которым обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

После заключения трудового договора издается приказ о приеме на работу генерального директора по форме N Т-1. Приказ подписывает сам генеральный директор.

Роструд рекомендует на основании заключенного трудового договора издавать приказ о вступлении в должность (Письма Роструда от 22.09.2010 N 2894-6-1, от 19.12.2007 N 5205-6-0).

Унифицированной формы такого приказа не существует, поэтому издается он в произвольной форме.