Кто может предоставлять труд работников (персонала)?

{Статья: Комментарий к Федеральному закону от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Подкопаев М.В.) ("Акты и комментарии для бухгалтера", 2014, N 11) {КонсультантПлюс}}

В связи с необходимостью урегулирования вопросов заемного труда принят Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 116-ФЗ), который вступает в силу с 01.01.2016 в соответствии со ст. 7 данного Закона.

Возможность осуществлять деятельность, которой до сих пор занимались аутсорсинговые (аутстаффинговые) компании, не отменяется, хотя запрещается заемный труд, то есть труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника. Вместо этого заключается договор о предоставлении труда работников (персонала).

Прежде всего, данной деятельности отведено место в законодательстве. Так, в Законе РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" появилась новая ст. 18.1.

Вводится такое понятие, как осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала). Приведем признаки этой деятельности:

  • работодатель временно направляет своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющемуся работодателем данных работников;
  • работники у принимающей стороны выполняют определенные их трудовыми договорами с направляющей стороной трудовые функции в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.

Осуществлять данный вид деятельности будут главным образом частные агентства занятости. Они должны быть зарегистрированы на территории РФ и должны получить специальную аккредитацию, для чего они должны будут выполнить ряд серьезных требований, установленных указанной статьей. Кроме того, в п. 8 этой статьи отмечено, что такие агентства не могут применять специальные налоговые режимы.

В том, что касается УСНО, этот запрет подчеркивается в новом пп. 21 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.

Также деятельностью по предоставлению персонала смогут заниматься (уже без какой-либо аккредитации, но на основании закона, который будет принят позже) и иные юридические лица, в том числе иностранные. Но такое лицо должно быть аффилированным по отношению к направляющей стороне.

Кроме того, такая деятельность может осуществляться, если работники направляются к юридическому лицу, являющемуся:

  • акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
  • стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.