Страховые взносы и охрана труда

Статья: Заемный труд под запретом (Сувернева А.И.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2014, N 6) {КонсультантПлюс}

Согласно новой ст. 341.4 ТК РФ несчастный случай, происшедший с лицом, направленным временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) и участвовавшим в производственной деятельности принимающей стороны, расследуется комиссией, образованной принимающей стороной. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего этого работника. При этом неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования (ст. 229 ТК РФ).

По поводу страховых взносов рассматриваемым Законом N 116-ФЗ были внесены изменения в ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Согласно внесенным в нее изменениям работодатели, временно направляющие своих сотрудников для работы у другого физического или юридического лица по договору о предоставлении труда работников в случаях и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ и ст. 18.1 Закона о занятости, уплачивают страховые взносы с заработка направленных временно работников, исходя из страхового тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности принимающей стороны, а также из надбавок к страховому тарифу и скидок с него, устанавливаемых с учетом результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которые фактически направлены работники.

Для определения страхового тарифа принимающая сторона обязана предоставить в частное агентство занятости сведения о виде деятельности, результатах специальной оценки условий труда.