Оплата личного кредита директора облагается страховыми взносами

{Вопрос: ...Единственный учредитель организации - ее генеральный директор. Трудовой договор с ним не заключен. Работников в организации нет. Генеральный директор погасил из средств организации свой потребительский кредит. Облагается ли перечисленная сумма страховыми взносами? (Консультация эксперта, 2013) {КонсультантПлюс}}

Если единственный учредитель организации является ее генеральным директором, с которым не заключен трудовой договор и за которого организацией уплачиваются потребительский кредит и проценты по нему, то рассматриваемые суммы подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов.

Организации являются плательщиками страховых взносов (ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ)).

Объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений (ст. 7 Закона N 212-ФЗ).

Согласно ст. 8 Закона N 212-ФЗ при расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты.

Cтатьей 9 Закона N 212-ФЗ определен перечень сумм, которые страховыми взносами не облагаются. Однако суммы, выплачиваемые организациями за своих работников на возмещение затрат по потребительским кредитам и процентам по ним, в этом перечне не поименованы. Это значит, что плата за работника по потребительским кредитам и процентам облагается страховыми взносами в общем порядке (в части процентов см., например, Письма ФСС РФ от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985, Минздравсоцразвития России от 13.08.2010 N 2640-19).

В рассматриваемом случае трудовой договор между организацией и ее генеральным директором (являющимся единственным учредителем) не заключен. При этом заметим, что существуют разъяснения официальных органов, согласно которым генеральный директор, являющийся единственным учредителем, не должен заключать сам с собой трудовой договор (Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).

Однако обратим внимание, что к застрахованным лицам по обязательным видам страхования отнесен руководитель - единственный учредитель, работающий по трудовому договору (ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"). В рассматриваемом случае трудового договора, повторимся, нет.

Вместе с этим в Разъяснении Минздравсоцразвития России об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества, утвержденном Приказом от 08.06.2010 N 428н, сказано, что руководитель организации, состоящий с данной организацией в трудовых отношениях, а также в случае, когда он является единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством относится к лицам, работающим по трудовому договору.

Кроме того, например, в Постановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.03.2013 N А21-8666/2012 сделаны следующие выводы:

  • трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника общества о назначении на должность;
  • то обстоятельство, что генеральный директор является единственным участником и учредителем общества, не исключает обязанности организации по уплате в отношении его страховых взносов.

В Постановлении Второго арбитражного апелляционного суда от 10.12.2012 N А29-6310/2012 также отмечено, что отсутствие в виде отдельного документа трудового договора, указания должности директора в штатном расписании, должностной инструкции с указанием в том числе определенных требований к профессии, специальности, квалификации, выплата вознаграждения не из расчета отработанного времени и качества труда не означают, что трудовые отношения с генеральным директором (единственным участником) отсутствуют.

В связи с этим полагаем, что тот факт, что между генеральным директором и организацией не заключен трудовой договор, не означает, что трудовые отношения между директором и организацией отсутствуют. По крайней мере, у контролирующих органов (ст. 3 Закона N 212-ФЗ) есть шанс доказать это в суде. Если же признать, что трудовые отношения возникли, то директор фактически является работником. Если так, то плата за директора по потребительскому кредиту и процентам по нему должна облагаться страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании ст. 7 и ст. 8 Закона N 212-ФЗ.