"Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 8

 

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ОТПУСКА: ОТРАЖАЕМ В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ

Ежегодный оплачиваемый отпуск

 

Место расходов на оплату отпуска в структуре затрат,

учитываемых при исчислении налога на прибыль организаций

 

Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В п. 7 ст. 255 НК РФ сказано, что к расходам на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль организаций относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории РФ и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, - для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов и в порядке, предусмотренном работодателем, - для иных организаций.

То есть расходы на оплату отпуска, предусмотренного законодательством РФ, учитываются в составе затрат при исчислении налога на прибыль организаций.

 

Момент отражения отпускных выплат в налоговом учете

 

Согласно позиции, неоднократно высказываемой главным финансовым ведомством, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период (см., например, Письма Минфина России от 14.06.2011 N 07-02-06/107, от 23.12.2010 N 03-03-06/1/804). В обоснование своей позиции чиновники обращаются к нормам гл. 25 НК РФ. Согласно п. 1 ст. 272 НК РФ при методе начисления расходы, применяемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты.

Пунктом 4 ст. 272 НК РФ в целях налогообложения прибыли расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ расходов на оплату труда.

 

Резерв на оплату отпусков

 

Порядок формирования резерва предстоящих расходов на оплату отпусков установлен ст. 324.1 НК РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 324.1 НК РФ налогоплательщик, принявший решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков работников, обязан отразить в учетной политике для целей налогообложения принятый им способ резервирования, определить предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв.

С учетом изложенного этот резерв может использоваться для списания расходов на оплату труда в порядке, установленном указанной статьей НК РФ.

Правомерно ли в целях исчисления налога на прибыль списывать суммы компенсаций за неиспользованные отпуска, выплачиваемые уволившимся работникам, за счет созданного резерва предстоящих расходов на оплату отпусков? Ответ на этот вопрос специалисты главного финансового ведомства дали в Письме от 03.05.2012 N 03-03-06/4/29. Исходя из положений ст. 255 НК РФ, расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ (п. 7 ст. 255 НК РФ), и денежные компенсации за неиспользованный отпуск, в соответствии с трудовым законодательством РФ (п. 8 указанной статьи), являются разными видами расходов на оплату труда.

Таким образом, суммы компенсаций за неиспользованные отпуска, выплачиваемые работникам при увольнении в соответствии с трудовым законодательством РФ, не могут быть списаны за счет резерва предстоящих расходов на оплату отпусков и учитываются для целей налогообложения в порядке, предусмотренном гл. 25 НК РФ.

 

Учет страховых взносов, исчисленных с сумм отпускных выплат

 

Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", с 1 января 2010 г. введены страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование, ФСС на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ФФОМС на обязательное медицинское страхование. Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

 

База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ.

Данные страховые взносы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, на основании пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ согласно Федеральному закону от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования".

При определении момента признания в налоговом учете страховых взносов, ввиду того что они являются обязательными платежами, следует применять пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ.

Таким образом, датой осуществления расходов в виде страховых взносов признается дата их начисления (Письмо Минфина России от 23.12.2010 N 03-03-06/1/804).

 

Учет выплат, связанных с предоставлением ежегодного отпуска

 

Как было отмечено выше, п. 7 ст. 255 НК РФ предполагает учет в расходах не только сумм оплаты труда, сохраняемой работникам на время отпуска, но и компенсации расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. Кроме того, некоторые организации выплачивают своим работникам материальную помощь к отпуску. Каков порядок учета таких расходов?

 

Вопрос: ОАО расположено в регионе, не относящемся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но в котором начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (Кемеровской области). ОАО производит работникам и членам их семей компенсацию оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Статья 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" устанавливает право работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно.

Вправе ли ОАО относить вышеуказанные затраты в состав расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль (в соответствии с п. 7 ст. 255 НК РФ)?

 

В соответствии с п. 3 Постановления Верховного Совета РФ от 19.02.1993 N 4521-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" государственные гарантии и компенсации, предусмотренные Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1, распространяются на районы Севера, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Согласно Постановлению Совета министров СССР и ВЦСПС от 01.08.1989 N 601 "О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Кемеровской области и на территории г. г. Воркуты и Инты" в Кемеровской области введен коэффициент к заработной плате в размере 1,3.

Пунктом 7 ст. 255 НК РФ определено, что в целях обложения налогом на прибыль в состав расходов включаются расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у них на иждивении, к месту использования отпуска на территории РФ и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, - для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем, - для иных организаций.

Таким образом, если коллективными, трудовыми договорами или локальными нормативными актами организации, в которой начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но которая не отнесена к расположенным в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, предусмотрена компенсация стоимости проезда работников к месту проведения отпуска и обратно, расходы на указанные выплаты могут быть включены в состав налоговой базы по налогу на прибыль организаций (Письмо Минфина России от 22.12.2011 N 03-03-06/1/842).

 

Вопрос: Каков порядок учета для целей исчисления налога на прибыль единовременных выплат работникам при предоставлении им ежегодного отпуска?

 

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в целях гл. 25 НК РФ к расходам на оплату труда относятся любые соответствующие требованиям ст. 252 НК РФ виды расходов, произведенных в пользу работника, в случае, если они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договорами, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ.

Пунктом 23 ст. 270 НК РФ определено, что в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде сумм материальной помощи работникам.

По мнению Минфина России, представленному в Письме от 15.05.2012 N 03-03-10/47, единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска при условии, что они предусмотрены коллективным договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, то есть связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу ст. 270 НК РФ.

С учетом изложенного такие выплаты могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ.

Данная позиция подтверждается судебной практикой (см. Постановление Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 N ВАС-4350/10). Согласно позиции Президиума ВАС РФ к материальной помощи, не учитываемой согласно п. 23 ст. 270 НК РФ в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, относятся выплаты, которые не связаны с выполнением получателем трудовой функции и направлены на удовлетворение его социальных потребностей, обусловленных возникновением трудной жизненной ситуации или наступлением определенного события. К таким событиям, в частности, могут быть отнесены причинение вреда в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством, смерть члена семьи, рождение или усыновление ребенка, тяжелое заболевание и т.п. Выплаты, производившиеся работникам при их уходе в отпуск в рассматриваемом споре, названным критериям не соответствовали (указанные выплаты, поименованные обществом как материальная помощь, производились на основании п. 3.14 коллективного договора, согласно которому единовременная материальная помощь выплачивается один раз в год при уходе в ежегодный основной отпуск; размер этой помощи определяется в процентном отношении к должностному окладу в зависимости от непрерывного стажа работы и увеличивается на 15% работникам, награжденным орденами, медалями, имеющим почетные звания, полученные за работу в нефтехимическом комплексе; нарушителям же трудовой дисциплины материальная помощь по решению руководителя общества не выплачивается или выплачивается частично). Исходя из этого, суды первой и кассационной инстанций сделали обоснованный вывод, что данные выплаты входят в установленную систему оплаты труда, отвечают таким критериям, как экономическая обоснованность и направленность на осуществление приносящей доход деятельности, подлежат включению в состав расходов при исчислении налога на прибыль.

 

Учет расходов на иные виды отпуска

 

Дополнительный отпуск

 

Вопрос: В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы в том числе в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

Внутренними нормативными документами организации предусмотрена оплата указанных дополнительных дней отпуска.

Вправе ли организация учесть расходы на оплату работникам дополнительных отпусков для целей налога на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ?

 

На основании п. 7 ст. 255 НК РФ в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда учитываются в том числе расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ.

При этом в соответствии с п. 24 ст. 270 НК РФ к расходам, не уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, относятся расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей.

Статья 128 ТК РФ предусматривает, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

С учетом изложенного в случае предоставления сотрудникам дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренных трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами, в соответствии с положениями ст. 128 ТК РФ расходы на их оплату не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль организаций на основании п. 24 ст. 270 НК РФ (Письмо Минфина России от 10.01.2012 N 03-03-06/1/1).

 

Отпуск по уходу за ребенком до достижения

им возраста трех лет

 

Вопрос: Учитываются ли при исчислении налога на прибыль ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящим в трудовых отношениях с организацией?

 

Согласно п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" с 01.01.2001 ежемесячные компенсационные выплаты производятся в размере 50 руб. матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 утвержден Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (далее - Порядок).

В силу п. 20 Порядка ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.

В соответствии с положениями ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Пунктом 7 ст. 255 НК РФ установлено, что к расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ относятся расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ.

Таким образом, ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящим в трудовых отношениях с организацией, учитываются в составе налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ (Письмо Минфина России от 02.04.2012 N 03-03-07/13).

 

К.И.Юсупов

Эксперт журнала

"Аптека: бухгалтерский учет

и налогообложение"