Консультация эксперта, 2010

КонсультантПлюс

Вопрос: Может ли работник - инвалид III группы быть направлен в служебную командировку? (Консультация эксперта, 2010) {КонсультантПлюс}

Ответ: В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

В гл. 24 "Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки и переезде на работу в другую местность" ТК РФ не указаны категории лиц, направление которых в служебную командировку запрещено.

На основании ст. 203 ТК РФ в период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

В соответствии со ст. 259 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки беременных женщин.

Согласно ст. 268 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

Иных категорий лиц, которым установлен запрет в отношении направления в служебные командировки, ТК РФ не предусматривает.

В то же время следует учитывать положения специального законодательства, устанавливающего социальную защиту инвалидов в Российской Федерации.

В силу ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ) инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Согласно ст. 9 Закона N 181-ФЗ реабилитация инвалидов - система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

Пунктом 36 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95, установлено, что гражданину, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации.

Кроме того, на основании ст. 224 ТК РФ в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан, в частности, создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Учитывая приведенные положения, можно сделать вывод, что направление в служебную командировку работника - инвалида III группы допускается, если это не противоречит его индивидуальной программе реабилитации.

Таким образом, работник - инвалид III группы может быть направлен в служебную командировку, если это не противоречит его индивидуальной программе реабилитации.

 

Л.Л.Горшкова

Центр методологии бухгалтерского учета

и налогообложения