Консультация эксперта, 2013

КонсультантПлюс

Вопрос: Организация расположена в Московской области. Несколько ее работников 1 - 2 раза в месяц совершают служебные поездки к клиентам, находящимся в г. Москве. Продолжительность таких поездок не превышает одного дня. Являются ли такие поездки служебными командировками? Обязан ли работодатель возмещать работникам расходы (на проезд, питание), связанные с такими поездками? (Консультация эксперта, 2013) {КонсультантПлюс}

Ответ: Если постоянная работа работника не имеет разъездного характера, то разовые поездки сроком менее одного дня в течение месяца в другой регион (г. Москву) для выполнения служебного задания являются командировкой.

Поскольку однодневная поездка работника по заданию работодателя в другой регион является командировкой, работнику возмещаются расходы по проезду, но суточные работодатель выплачивать не обязан. Расходы на питание должны быть выплачены, только если это установлено коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

 

Обоснование: Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ч. 1 ст. 166 Трудового кодекса РФ).

Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ (ч. 2 ст. 166 ТК РФ).

Так, п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение), установлено, что местом постоянной работы следует считать место расположения организации, работа в которой обусловлена трудовым договором.

На основании ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

В данном случае для работника местом работы является Московская область.

Что касается срока командировки, он определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения). Минимальный и максимальный сроки командировки ТК РФ не установлены. Поэтому с учетом отсутствия в законодательстве ограничений сроков служебных командировок следует, что любая поездка работника по поручению работодателя даже в пределах одного дня будет считаться командировкой.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации, если постоянная работа работника не имеет разъездного характера, разовые поездки сроком менее одного дня в течение месяца в другой регион (г. Москву) для выполнения служебного задания являются командировкой.

В табеле учета рабочего времени работника (форма N Т-12 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1)) при этом ставится буква "К" или цифровой код "06".

ТК РФ обязывает работодателя возмещать работнику расходы, связанные со служебными командировками.

В соответствии со ст. 168 ТК РФ и п. 11 Положения в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (ч. 2 ст. 168 ТК РФ).

В силу п. 4 Положения днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства к месту постоянной работы.

Следовательно, нахождение работника в командировке один день означает, что он возвратился из нее в календарный день выезда.

Так как продолжительность командировки не будет превышать сутки, на основании п. 11 Положения работодатель вправе не выплачивать работнику суточные.

Согласно п. 12 Положения расходы по проезду к месту командировки на территории РФ и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают в себя оплату проезда транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта (если они находятся за чертой населенного пункта) при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

Следовательно, возмещению подлежат расходы по проезду любым транспортом общего пользования к станции (пристани, аэропорту) отправления и от станции (пристани, аэропорта) прибытия, если они находятся за чертой населенного пункта. Все расходы на проезд должны быть подтверждены документально.

Таким образом, поскольку в рассматриваемом случае однодневная поездка работника по заданию работодателя в другой регион является командировкой, работнику возмещаются расходы по проезду, но суточные работодатель выплачивать не обязан. Расходы на питание (как дополнительные расходы) должны быть выплачены, только если это установлено коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

 

Л.В.Попова

АКГ "Панацея ПРОФ"