Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

 

Статья: Комментарий к Приказу Минздравсоцразвития России от 19.05.2011 N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Гусев А.) ("Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2011, N 12) {КонсультантПлюс}

 

"Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2011, N 12

 

КОММЕНТАРИЙ

К ПРИКАЗУ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 19.05.2011 N 408Н

"О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

ГРАЖДАНАМ, ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ НА ПОСТОЯННОЙ

ОСНОВЕ, И СОТРУДНИКАМ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ"

 

В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - Закон о государственной тайне) должностные лица и граждане, допущенные к государственной тайне на постоянной основе, имеют право на получение следующих социальных гарантий:

- процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ;

- преимущественное право при прочих равных условиях на оставление на работе при проведении органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями организационных и (или) штатных мероприятий.

Кроме того, сотрудники структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к указанным гарантиям должны получать процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в указанных структурных подразделениях.

Правила выплаты надбавок к заработной плате определены Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (далее - Правила выплат процентных надбавок). Согласно указанному нормативному акту право на дачу разъяснений Правил выплаты процентных надбавок делегировано Минздравсоцразвития России, которое в Письме от 28.05.2009 N 3999-17 рекомендовало руководствоваться при начислении надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Разъяснениями Минтруда России от 23.12.1994 N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", утвержденными Постановлением Минтруда России от 23.12.1994 N 84 (далее - Разъяснения Минтруда).

Однако с 06.11.2011 комментируемым Приказом Минздравсоцразвития России от 19.05.2011 N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (далее - Порядок выплат N 408н) вышеуказанные Разъяснения признаны утратившими силу, и начиная с указанной даты следует руководствоваться Порядком выплат N 408н.

Граждане, допущенные к государственной тайне на постоянной основе. Согласно п. 1 Правил выплат процентных надбавок ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Диапазон значений ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) составляет:

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 50 - 75%;

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30 - 50%;

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 10 - 15%, без проведения проверочных мероприятий - 5 - 10%.

Согласно п. 1 Порядка выплат N 408н ежемесячные процентные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) выплачиваются гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, по месту их службы или работы в федеральных государственных органах, территориальных органах федеральных государственных органов, государственных органах субъектов РФ, органах местного самоуправления, а также на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в воинских частях.

Выплаты процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, осуществляются в размерах, определяемых государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и воинскими частями в соответствии с размерами, предусмотренными Правилами выплаты процентных надбавок.

Согласно п. п. 3, 6 Порядка выплат N 408н выплата процентных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится с момента письменного оформления соответствующего решения (приказа, распоряжения, указания) руководителя учреждения о работе гражданина на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, соответствующей степени секретности в соответствии с должностными регламентами (должностными обязанностями) и прекращается со дня, следующего за днем его освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Необходимо отметить, что руководителям бюджетных учреждений размер процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается трудовым договором исходя из высшей степени секретности работ, проводимых учреждением.

Пунктом 6 Порядка выплат N 408н установлен перечень оснований, когда процентная надбавка работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:

- гражданам, освобожденным от занимаемых должностей;

- гражданам, в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;

- гражданам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом (распоряжением, указанием);

- гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;

- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

- гражданам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы (денежного содержания, денежного довольствия).

Сотрудники структурных подразделений по защите государственной тайны. Сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны бюджетных учреждений дополнительно к процентной надбавке, предусмотренной для граждан, допущенных на постоянной основе к государственной тайне, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях. Выплата процентной надбавки за стаж работы (службы) производится на основании приказа (распоряжения, указания).

Размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) составляет:

- при стаже работы от 1 до 5 лет - 10%;

- при стаже работы от 5 до 10 лет - 15%;

- от 10 лет и выше - 20%.

Согласно п. 8 Порядка выплат N 408н при определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывается только подтвержденный документально стаж работы (службы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком государственном органе, органе местного самоуправления, организации, воинской части работал (служил) сотрудник. При этом перерывы в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж работы (службы) для получения процентной надбавки за стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются.

Следует отметить, что Порядок выплат N 408н не содержит установленной Разъяснениями Минтруда нормы о невключении предыдущего стажа работы (службы) работника в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате процентной надбавки, если перерыв в его работе (службе) в указанных подразделениях составил свыше 5 лет.

Согласно п. 9 Порядка выплат N 408н процентные надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны включаются в состав заработной платы, на которую начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентная надбавка к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия.

Необходимо отметить, что включение надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в состав заработной платы означает, что указанные выплаты учитываются при расчете среднего заработка в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

 

А.Гусев

К. п. н.,

редактор журнала

"Бюджетные организации:

акты и комментарии для бухгалтера"