Порядок действия работодателя при несчастном случае


Статья: Несчастный случай с работником предприятия общественного питания (Лебедева Н.В.) ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 11) {КонсультантПлюс}

 

Согласно ст. 3 Федерального закона N 125-ФЗ, ст. 227 ТК РФ несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Несчастный случай на производстве, произошедший с застрахованным или иным лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, называется еще страховым случаем (ст. 229.2 ТК РФ).

Кроме несчастного случая на производстве в ст. 229.2 ТК РФ выделяется еще один вид - несчастный случай, не связанный с производством. Он квалифицируется в процессе расследования, проведенного работодателем. Обстоятельствами, позволяющими квалифицировать несчастный случай как не связанный с производством, могут быть, например, смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом.

Расследованию и учету в силу ст. 227 ТК РФ подлежат несчастные случаи, происшедшие не только с работниками - застрахованными лицами, но и с другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (например, студентами и учащимися образовательных учреждений всех типов, проходящими производственную практику), которые повлекли за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших. И, как уже было сказано, расследуются случаи, произошедшие не только на территории работодателя, но и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с него на транспорте, предоставленном работодателем, при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте и др.

Однако, прежде чем расследовать несчастный случай, в соответствии со ст. 228 ТК РФ работодатель (его представитель) обязан:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц.

- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия). Эти документы также будут нужны при проведении расследования несчастного случая (ст. 229.2 ТК РФ);

- немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в Трудовом кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего;

- принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с гл. 36 ТК РФ.