Расследование несчастного случая


Статья: Несчастный случай с работником предприятия общественного питания (Лебедева Н.В.) ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 11) {КонсультантПлюс}

В первую очередь отметим, что формы документов, необходимые для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях его проведения в отдельных отраслях и организациях утверждены Постановлением Минтруда России N 73.

Комиссия по расследованию. Несчастный случай расследуется специальной комиссией, формируемой по правилам, установленным ст. 229 ТК РФ, в зависимости от обстоятельств происшествия, количества пострадавших и характера полученных ими повреждений здоровья. Во всех случаях комиссия должна состоять из нечетного числа членов (п. 8 Постановления Минтруда России N 73).

Работодатель (его представитель) после того, как произошел несчастный случай, незамедлительно формирует комиссию в составе не менее трех человек, куда включаются специалист по охране труда (лицо, ответственное за организацию работы по охране труда), представители работодателя, профсоюзной организации, уполномоченный по охране труда. Возглавляет комиссию в этом случае работодатель (его представитель). Также пп. 2 п. 1 ст. 18 Федерального закона N 125-ФЗ установлено, что страховщик имеет право участвовать в расследовании страховых случаев.

При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья либо со смертельным исходом, в состав комиссии включаются также:

- государственный инспектор труда (как правило, он возглавляет комиссию);

- представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию);

- представитель территориального объединения организаций профсоюзов;

- представители страховщика (при расследовании несчастных случаев с застрахованными).

Состав комиссии утверждается приказом руководителя (если иное не установлено Трудовым кодексом). Ответственные за соблюдение требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются.

Каждый пострадавший (его законный представитель или иное доверенное лицо) имеет право на личное участие в расследовании несчастного случая, произошедшего с ним. Законный представитель или доверенное лицо могут быть и у родственников пострадавшего (в случае его смерти). Если законный представитель (доверенное лицо) не участвует в расследовании, работодатель (его представитель) либо председатель комиссии обязан по его требованию ознакомить его с материалами расследования.

При групповом несчастном случае с числом погибших пять человек и более в состав комиссии включаются также представители:

- федеральной инспекции труда;

- общероссийского объединения профессиональных союзов.

Возглавляет комиссию руководитель государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда соответствующей государственной инспекции труда или его заместитель по охране труда.

Тяжелые несчастные случаи и со смертельным исходом, произошедшие с лицами, выполняющими работу на основе гражданско-правового договора, расследуются государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего (членов его семьи, доверенных лиц пострадавшего). При необходимости (если согласно договору уплачиваются страховые взносы) к расследованию могут привлекаться представители ФСС и других заинтересованных органов.

Сроки расследования. В соответствии со ст. 229.1 ТК РФ расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили:

- легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение 3 дней;

- тяжелые повреждения здоровья, либо со смертельным исходом - в течение 15 дней.

Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии (п. 19 Постановления Минтруда России N 73).

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Названные сроки при необходимости дополнительной проверки всех обстоятельств могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если в установленные сроки провести расследование не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Порядок проведения расследования. Он регламентирован ст. 229.2 ТК РФ. В первую очередь комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего. Опрос очевидцев, пострадавшего, должностных лиц оформляется протоколом по форме 6, утвержденной Постановлением Минтруда России N 73, а осмотр места происшествия - протоколом по форме 7, также утвержденной данным документом.

При необходимости комиссия вправе потребовать от работодателя за его счет:

- выполнить технические расчеты, провести лабораторные исследования, испытания, другие экспертные работы и привлечь в этих целях специалистов-экспертов;

- сфотографировать и (или) провести видеосъемку места происшествия и поврежденных объектов, составить планы, эскизы, схемы;

- предоставить транспорт, служебное помещение, средства связи, специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.

Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая и может включать в себя:

- приказ (распоряжение) о создании комиссии;

- планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости - фото- и видеоматериалы;

- документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;

- выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;

- протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;

- экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;

- медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;

- выписки из ранее выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний государственных инспекторов труда;

- другие документы по усмотрению комиссии.

На основании собранных материалов комиссия:

- устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда;

- вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев;

- определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности;

- квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством. Заметим, что нахождение пострадавшего работника в алкогольном опьянении не всегда является основанием для признания несчастного случая как не связанного с производством (см., например, Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.04.2012 N 33-650/2012);

- устанавливает степень вины застрахованного от несчастного случая работника (с учетом мнения профсоюзной организации) в процентах (если при расследовании выявлено, что возникновению или увеличению вреда, причиненного здоровью пострадавшего, содействовала его грубая неосторожность).