Компенсации за неиспользованный отпуск

Статья: Денежная компенсация за неиспользованный отпуск (Каганова И.) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2008, N 22) {КонсультантПлюс}


"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2008, N 22


ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК


Возможность замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией предусмотрена ст. 126 ТК РФ. При этом выплата денежной компенсации может быть осуществлена в двух случаях:

при замене части отпуска денежной компенсацией;

при увольнении работника.


Денежная компенсация при замене части отпуска


Денежной компенсацией может быть заменена только часть отпуска, превышающая 28 календарных дней. Замена производится по письменному заявлению работника.

Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ в ст. 126 ТК РФ внесены изменения, согласно которым при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены только часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Таким образом, замена отпуска денежной компенсацией возможна, если у работника продолжительность очередного отпуска свыше 28 календарных дней (это может быть как и более длительная продолжительность основного отпуска, так и продолжительность основного отпуска вместе с дополнительным). При этом следует помнить, что выплата денежной компенсации взамен части отпуска, превышающей 28 дней, является правом работодателя, а следовательно, производится только при наличии обоюдного согласия сторон.

Отпуск продолжительностью более 28 календарных дней предоставляется работникам в соответствии с законодательством, а также согласно коллективному или трудовому договорам.

Перечень категорий работников, имеющих право на дополнительный отпуск, приведен в ст. 116 ТК РФ:

  • работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда,
  • работники, имеющие особый характер работы,
  • работники с ненормированным рабочим днем,
  • работники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
  • а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Следует заметить, что запрещается замена денежной компенсацией не только ежегодного оплачиваемого отпуска, но и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков:

  • беременным женщинам;
  • работникам в возрасте до 18 лет.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, запрещается замена ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставленного за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).


Денежная компенсация за отпуск при увольнении работника


Статьей 127 ТК РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По желанию работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему перед увольнением. Причем днем увольнения считается последний день отпуска. Работник должен отразить это в заявлении на увольнение. Исключением является увольнение за виновные действия.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника является обязанностью работодателя и не зависит от причины увольнения. Основанием для этого служит приказ об увольнении. Выплата должна быть произведена в день увольнения работника.

При расчете компенсации в данном случае следует обратить внимание на определение количества дней, за которые она должна быть выплачена. Порядок их расчета приведен в п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР от 30.04.1930 N 169 (далее - Правила). Следует отметить, что Правила действуют в части, не противоречащей ТК РФ. При исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, необходимо учитывать положения ст. 121 ТК РФ, а при исчислении стажа для дополнительных оплачиваемых отпусков - требования тех нормативных актов, на основании которых они предоставляются.

Работники, проработавшие у одного работодателя не менее 11 месяцев, имеют право на получение компенсации за отпуск в полном объеме. Во всех остальных случаях они получают компенсацию пропорционально отработанному времени.

Может оказаться, что на момент увольнения работник уже отгулял отпуск авансом за текущий рабочий год. В этом случае сумма среднего заработка, выплаченного за неотработанные дни отпуска, согласно ст. 137 ТК РФ подлежит удержанию из заработной платы работника.

Перечень оснований увольнения сотрудников, при которых удержания не производятся, приведен в абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ.