Компенсации работникам районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Статья: Выплаты лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (Зарипова М.Р.) ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 12) {КонсультантПлюс}


"Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 12


ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ


Трудовым кодексом и Законом N 4520-1 <1> установлен ряд государственных гарантий и компенсаций, необходимых для возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера. Рассмотрим условия и порядок их выплаты, а также особенности исчисления налогов и страховых взносов.

--------------------------------

<1> Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".


Особенности регулирования трудовых отношений с лицами, работающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определены в гл. 50 ТК РФ. В силу ст. 313 ТК РФ гарантии и компенсации таким лицам устанавливаются ТК РФ, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ. Кроме того, нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также коллективными договорами, соглашениями и иными локальными нормативными актами могут устанавливаться дополнительные льготы. На сегодняшний день основным Законом, который действует наравне с ТК РФ, является Закон N 4520-1. В соответствии с его положениями для северян установлены следующие виды основных гарантий:

  • повышенная оплата труда с применением районных коэффициентов и процентных надбавок (ст. ст. 10 и 11 Закона N 4520-1);
  • предоставление дополнительных отпусков (ст. 14 Закона N 4520-1);
  • компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (ст. 33 Закона N 4520-1);
  • компенсация расходов, связанных с переездом (ст. 35 Закона N 4520-1).

Отметим, что все перечисленные выше гарантии и компенсации предоставляются работникам по основному месту работы (ст. 287 ТК РФ).


Районный коэффициент и процентная надбавка


Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).

В соответствии со ст. ст. 316, 317 ТК РФ размеры районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ. Как было отмечено в Письме Роструда от 29.06.2011 N 1891-6-1, в связи с тем, что такой нормативный правовой акт до настоящего времени не принят, в силу ст. 423 ТК РФ законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР, действующие на территории РФ, применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

Таким образом, в настоящее время при решении вопроса об отнесении тех или иных районов и местностей к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям следует руководствоваться нормативными правовыми актами, изданными до введения в действие Трудового кодекса, в том числе актами бывшего СССР.


Районный коэффициент


Размеры районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, систематизированы в Информационном письме Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 N 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 N 670-9, ПФР от 09.06.2003 N 25-23/5995.

В соответствии с пп. "б" п. 2 Разъяснения N 15/30  районный коэффициент начисляется по месту фактической постоянной работы независимо от места нахождения организации, в штате которой состоит работник. 

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются (Постановление Минтруда России N 49, Письмо Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 169-13):


  • заработная  плата,  начисленная   работнику   по   тарифным   ставкам
  • (должностным окладам) за отработанное время;
  • надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам);
  • компенсационные выплаты,  связанные  с  режимом  работы  и  условиями
  • труда;
  • премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты  труда  или
  • положениями о премировании организации;
  • другие выплаты, установленные системой оплаты труда предприятия.


Процентная надбавка


Условием выплаты процентной надбавки к заработной плате является наличие у работника определенного трудового стажа. Конкретный размер процентной надбавки за работу в особых климатических условиях устанавливается работнику на основании соответствующих нормативных правовых актов в зависимости от стажа работы в указанных условиях.

В силу ст. 423 ТК РФ размер процентных надбавок к заработной плате следует определять, руководствуясь Указом Президиума ВС СССР от 10.02.1960 "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера".

Порядок начисления процентных надбавок определен Постановлением Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" и выпущенными в целях его исполнения Инструкциями N N 2 и 3.

При исчислении процентных надбавок следует учитывать положения, приведенные в разд. III Инструкции N 2. В частности, процентная надбавка не начисляется на районный коэффициент, выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка, материальную помощь, выплаты, носящие разовый поощрительный характер (например, премии к юбилейным датам, праздникам и др.) и не обусловленные системой оплаты труда.


Предоставление дополнительных отпусков за работу

в экстремальных климатических условиях


Как указано в ст. 14 Закона N 4520-1, кроме предусмотренных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск. Представим сведения о его продолжительности в виде таблицы.


Территориальная принадлежность местности

Продолжительность отпуска

Районы Крайнего Севера

24 календарных дня

Местности, приравненные к районам Крайнего Севера

16 календарных дней

Остальные районы Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате                              

8 календарных дней


Далее следует отметить, что ст. 322 ТК РФ установлен порядок соединения ежегодных оплачиваемых отпусков. Полное или частичное соединение отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно. Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год.

Для оплаты дополнительных отпусков организация рассчитывает средний дневной заработок в порядке, предусмотренном ст. 139 ТК РФ, с учетом норм Положения N 922.


Компенсация расходов на оплату стоимости проезда

и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


Согласно ст. 33 Закона N 4520-1, а также ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также провоз багажа весом до 30 кг. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.


Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом


В силу ст. 326 ТК РФ и ст. 35 Закона N 4520-1 лицу, заключившему трудовой договор о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшему в соответствии с этим договором из других регионов РФ, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

  • единовременное пособие  в  размере  двух  месячных  тарифных  ставок, окладов (должностных окладов) и  единовременное  пособие  на  каждого прибывающего с ним  члена  его  семьи  в  размере  половины  месячной тарифной ставки, оклада (должностного  оклада)  работника  (далее  по тексту - подъемные);
  • оплата проезда работника и членов его семьи в пределах территории  РФ по фактическим расходам, а также провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше  тарифов,  предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
  • оплачиваемый отпуск  продолжительностью  семь  календарных  дней  для

обустройства на новом месте.

Также работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачиваются стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не более пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Данные компенсации в обязательном порядке предусмотрены только для работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в коммерческих организациях, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.



М.Р.Зарипова

Эксперт журнала

"Строительство:

бухгалтерский учет

и налогообложение"