Включение в трудовой договор условия о неразглашении коммерческой тайны



Статья: Особая информация (Говоров В.) ("Кадровый вопрос", 2013, N 1) {КонсультантПлюс}


Прежде всего отметим, что если при приеме на работу работник отказывается от включения в трудовой договор условия о неразглашении установленной законом тайны, то работодатель имеет право отказать ему в заключение трудового договора. Такая позиция выражена в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". В частности, в п. 10 указанного Постановления сказано, что работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (о подборе, расстановке, увольнении персонала) и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя.

Кроме того, работодатель вправе предъявить к гражданину, претендующему на вакантную должность, требования, которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы.

Как правило, условие о неразглашении установленной законом тайны включается в трудовой договор до его подписания. Однако если необходимость в таком условии возникла уже после заключения трудового договора в процессе выполнения работником трудовых обязанностей, то по соглашению сторон условия трудового договора могут быть изменены или дополнены.

Согласно пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника.

Расторжение трудового договора по этому основанию возможно только с работником, в трудовом договоре которого согласно ст. 57 ТК РФ предусмотрено условие о неразглашении этой тайны. Сведения, которые работник разгласил, должны относиться в соответствии с действующим законодательством к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне.