Больничный открыт в конце года, а отпуск по беременности и родам в начале следующего года



Статья: Больничный сейчас, декрет - в 2014 году: рассчитываем пособия (Мартынюк Н.А.) ("Главная книга", 2013, N 23) {КонсультантПлюс}


Больничный декретнице открыт в последних месяцах этого года, но отпуск по беременности и родам она намерена оформить только в начале 2014-го. "Выгнать" ее в отпуск с той даты, которой открыт больничный, вы не вправе. Когда уходить в декрет - решать только ей (Cтатья 255 ТК РФ; Решение ВС РФ от 14.11.2012 N АКПИ12-1204).

Разберемся, какой период взять в качестве расчетного для пособия по беременности и родам и в каком размере выплатить пособие за раннюю постановку на учет в медучреждении.

Определяем расчетный период

 

Возможны два варианта того, от какой даты отсчитывать 2 предшествующих года, которые являются расчетным периодом:

(или) от дня, которым открыт больничный. Тогда в нашей ситуации расчетный период - это 2012 - 2011 гг.;

(или) от дня начала отпуска. Тогда расчетный период - 2013 - 2012 гг.

Нередко работники Фонда на местах настаивают на первом варианте, особенно если второй вариант дает ощутимо большую сумму пособия (а именно ради этого многие нынешние "ноябрьские" и "декабрьские" декретницы и намерены доработать до конца 2013 г.). Проверяющие обосновывают это так: день наступления страхового случая - это дата начала больничного. Этот подход неверен сразу по двум причинам.

За отработанные дни декретного больничного пособие не положено - за это время будет выплачена только зарплата. Пособие будет выплачено за дни с начала отпуска по беременности и родам до окончания больничного (Решение ВС РФ от 14.11.2012 N АКПИ12-1204).

Во-первых, в него не укладывается определение страхового случая: это событие, с наступлением которого возникает обязанность страхователя выплатить пособие (пункт 2 ч. 1 ст. 1.2, п. 2 ч. 1 ст. 1.4 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Обязанность выплатить декретное пособие возникает только с началом отпуска. Ведь только в этот момент реализуется страховой риск - утрата женщиной заработка (часть 1 ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ).

А отпуск, очевидно, начинается с даты, которая указана в заявлении работницы, а не в день, которым открыт больничный (в этот день возникает только право на отпуск (Статья 255 ТК РФ)). Само по себе ни наличие, ни даже предъявление больничного работодателю не обязывает выплатить пособие. Теоретически женщина может вообще не идти в декретный отпуск, тогда обязанность выплатить пособие так и не возникнет. Поэтому до начала отпуска признавать беременность и роды страховым случаем нет оснований.

Во-вторых, в Законе однозначно написано, что для расчета пособия нужно брать заработок за 2 года, предшествующие году наступления отпуска по беременности и родам (Часть 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ; п. 6 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).

Поэтому берем для расчета пособия данные за 2013 - 2012 гг.

Если вы пойдете на поводу у вашего местного отделения Фонда и рассчитаете пособие по данным за 2012 - 2011 гг., то декретница, получив меньше, чем рассчитывала, может пожаловаться в трудовую инспекцию (и будет права). И инспекция наверняка окажется не на вашей стороне, поскольку Закон однозначен и никакой неясности с расчетным периодом нет.

Отправлять будущую маму к врачу за тем, чтобы он открыл больничный позже чем положено, тоже не имеет смысла. Даже если женщина обратится за листком в 2014 г., его все равно откроют с даты, на которую приходятся 30 недель беременности (28 - если ожидается больше одного ребенка) (Пункт 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.). То есть изменится только дата оформления листка, а она в нашей ситуации ни на что не влияет.

Если же ваше отделение откажется возмещать пособие по вашему расчету, то придется:

(или) спорить с Фондом. Стоит обратиться не только в суд с заявлением, но и одновременно в вышестоящий орган ФСС (региональное отделение) с жалобой. Есть вероятность, что вы отстоите верный расчет пособия еще до суда;

(или) выплатить пособие в той части, в которой оно превышает расчет Фонда, за счет организации - если спорить с Фондом вы не хотите.

Риск, что Фонд не согласится с расчетом пособия по данным за 2013 - 2012 гг., несколько выше, если:

(или) на те дни больничного, которые приходятся на 2013 г., женщина возьмет очередной отпуск, а декретный оформит только с 2014 г. Нельзя исключать того, что специалисты ФСС усмотрят в этом искусственную схему для завышения пособия, то есть решат, что при наличии права на декретный отпуск не было реальной потребности в очередном. Аргументы для спора с ними могут быть такими. Во-первых, отпускные больше декретных (если это на самом деле так, конечно). Во-вторых, работодатель обязан предоставить очередной отпуск до декретного, если женщина того пожелает, - отказать ей нельзя (Статья 260 ТК РФ);

(или) за отработанные месяцы больничного женщина получала большую зарплату, чем обычно. Повышение зарплаты перед декретом уже стало стандартным поводом оспорить расчет пособия. А поздний уход в отпуск дает Фонду лишний повод подозревать неладное. Объяснить повышение выплат работнице вы можете необходимостью поощрить ее работу в то время, когда у нее уже есть право на отпуск. Но проще не повышать зарплату, а выдать премию - обоснованность выдаваемых в конце года премий обычно не вызывает вопросов.