Военные сборы в выходной день


{Вопрос: Работник организации призван на военные сборы. В организации работник работает по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. За какие дни прохождения военных сборов (рабочие или календарные) организация обязана выплатить работнику средний заработок и обязана ли организация оплачивать работнику выходные дни, в течение которых он проходил военные сборы? (Консультация эксперта, 2012) {КонсультантПлюс}}

В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы. При этом неясно, какие конкретно дни прохождения военных сборов должны быть оплачены - рабочие или календарные.

Поэтому обратимся к нормам трудового законодательства. В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее - Положение). На основании п. 9 Положения средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

По нашему мнению, определять количество дней в периоде, подлежащем оплате, в рассматриваемой ситуации следует исходя из графика работы работника в организации, то есть без учета выходных дней. Ведь если работник проходит военные сборы не только в рабочие дни, но и в субботу и воскресенье, то он делает это не по распоряжению организации, а по указанию государственных органов. Кроме того, организация в принципе не знает и не должна знать, проходит ли работник военные сборы в выходные дни. Также отметим, что согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Значит, исполнение работником государственных или общественных обязанностей в нерабочие (выходные) дни не влечет возникновения у работодателя каких-либо обязанностей по отношению к этому работнику. Следовательно, организация не обязана оплачивать работнику эти выходные дни. Таким образом, организации следует выплатить работнику средний заработок за рабочие (а не календарные) дни прохождения военных сборов по графику работы работника в организации, без оплаты выходных дней (субботы и воскресенья).