Вакансии только для определенного возраста

{Вопрос: Вправе ли организация указать в объявлении о приеме на работу, что ей требуются работники только определенного возраста (не старше 45 лет)? (Консультация эксперта, 2013) {КонсультантПлюс}}

Обоснование: Согласно ч. 2 и 3 ст. 3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

В соответствии с ч. 2 ст. 64 ТК РФ какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Таким образом, согласно ст. ст. 3 и 64 ТК РФ ограничения по возрасту при заключении трудового договора могут быть установлены только федеральными законами. При этом, как следует из Постановления Конституционного Суда РФ от 27.12.1999 N 19-П, в силу п. 2 ст. 1 Конвенции N 111 Международной организации труда "Относительно дискриминации в области труда и занятий" (принята в г. Женеве 25.06.1958 на 42-й сессии Генеральной конференции МОТ) (являющейся в силу ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации) соответствующие возрастные ограничения должны быть обусловлены спецификой и особенностями выполняемой работы.

Принимая во внимание вышеизложенное, надлежит сделать вывод, что общество вправе указать в объявлении о приеме на работу, что ему требуются работники определенного возраста (не старше 45 лет), только в том случае, если соответствующие возрастные ограничения установлены федеральным законом.

Следует отметить, что с 14.07.2013 вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 N 162-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым КоАП РФ был дополнен ст. 13.11.1, предусматривающей административную ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.