Вакансии только для мужчин

{Вопрос: Прав ли работодатель, отказавший женщине в приеме на работу водителем городского маршрутного такси? Является ли этот отказ дискриминацией работника? (Консультация эксперта, Роструд, 2013) {КонсультантПлюс}}

Статья 3 Трудового кодекса РФ запрещает дискриминацию в сфере труда и определяет в числе критериев, которые не могут являться основанием для ограничения трудовых прав, пол, расу, цвет кожи, национальность, язык, происхождение, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, возраст, место жительства, отношение к религии, политические убеждения, принадлежность или непринадлежность к общественным объединениям, а также другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника.

В то же время не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Статья 253 ТК РФ определяет, что применение труда женщин ограничивается на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с п. п. 387, 388 Постановления Правительства РФ от 25.02.2000 N 162 в перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, включены работы, выполняемые по профессиям:

  • водитель автомобиля, работающий на автобусе с количеством мест свыше 14 (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта автобуса);
  • водитель автомобиля, работающий на автомобиле грузоподъемностью свыше 2,5 тонны (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта грузового автомобиля).

Таким образом, по общему правилу отказ женщине в трудоустройстве по причине ее пола незаконен, так как является дискриминацией. Однако трудовое законодательство устанавливает ряд ограничений по применению труда женщин.

Что касается городского маршрутного транспорта, то запрещается применение труда женщин по профессии водителя автомобиля, работающего на автобусе с количеством мест свыше 14 (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта автобуса). Отказ женщине в трудоустройстве на такую работу правомерен и не является дискриминацией.