Когда отказ работодателя в приеме на работу беременной женщины правомерен?

{Статья: О законодательном регулировании труда женщин (Лопатина А.М.) ("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 3) {КонсультантПлюс}}

В отдельных аптеках (например, тех, которые обслуживают больницы) существуют должности, связанные с работой во вредных условиях труда. Речь идет о приготовлении, в частности, растворов формалина, пергидроля, уксусной кислоты. В случае когда беременная женщина претендует на указанные должности, отказ работодателя, безусловно, является правомерным. Основания для отказа - ст. 209, ч. 1 и 3 ст. 253 ТК РФ, которые предусматривают ограничение использования труда женщин на работах во вредных условиях труда, то есть в условиях, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию.

Пленум ВАС отмечает, что отказ в заключении трудового договора с женщиной на выполнение названных работ не является дискриминационным, если работодателем не созданы безопасные условия труда и это подтверждено специальной оценкой условий труда в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", а также заключением государственной экспертизы условий труда.

Если по каким-то причинам беременная женщина была допущена к работе во вредных условиях труда, то трудовой договор с ней должен быть прекращен на основании ст. 84 ТК РФ при отсутствии возможности ее перевода на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу). При увольнении женщине выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Отказ работодателя в приеме на работу беременной женщины правомерен также в случае, когда в должностной инструкции работника аптеки, на должность которого она претендует, предусмотрено поднятие тяжестей (например, коробок с архивом или медикаментами) массой более 10 кг. Такая ситуация рассмотрена в Определении Московского городского суда от 06.10.2011 N 33-28920/2011. Дело в том, что ст. 253 ТК РФ запрещает применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, вес которых превышает предельно допустимые для беременных нормы. Такие Нормы установлены Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 - это 10 кг. Суд отклонил довод истицы, что можно формировать коробки с архивом весом менее 10 кг. При этом судьи указали, что установление конкретных требований к работнику на определенной должности - исключительное право работодателя и данное требование не является дискриминационным по смыслу ст. 3 ТК РФ, а обусловлено производственной необходимостью.