Выплаты работнику при расторжении трудового договора в связи с прекращением деятельности филиалов и представительств

Статья: Ликвидация организации или прекращение деятельности ИП как основание для расторжения трудового договора (Новикова В.Н.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 10) {КонсультантПлюс}

Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 10


Статья 178 ТК РФ регламентирует размер выходных пособий при различных вариантах расторжения трудового договора. В частности, при прекращении трудовых отношений в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок может быть сохранен за уволенным в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если по указанному основанию увольняются сезонные работники, то на основании ст. 296 ТК РФ им выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором в силу ст. 292 ТК РФ.

Если ликвидируется организация, расположенная в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, работникам, увольняемым из такой организации, помимо выходного пособия, предусмотренного ст. ст. 178, 318 ТК РФ предусмотрена дополнительная гарантия: средний месячный заработок может сохраняться за работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие при увольнении совместителю выплачивается на общих основаниях (ч. 2 ст. 178 ТК РФ), однако средний заработок на период трудоустройства за ним не сохраняется. Дело в том, что такой сотрудник в момент увольнения считается трудоустроенным по основному месту работы.

Выходное пособие выплачивается в день увольнения вместе с заработной платой и компенсацией за неиспользованный отпуск. Если в этот день сотрудник не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Для выплаты сохраненного среднего заработка необходимо от бывшего работника потребовать трудовую книжку и убедиться, что в ней отсутствует запись о трудоустройстве, а также заявление на такую выплату. Если работник дополнительно к этим документам представит справку службы занятости, то работодатель обязан оплатить и третий месяц.

Вместе с тем ст. 178 ТК РФ предоставляет право работодателю в трудовом или коллективном договоре предусмотреть иные случаи выплаты выходных пособий, а также установить их повышенные размеры. Например, в Отраслевом соглашении по транспортному строительству на 2007 - 2009 годы (действие Соглашения продлено на 2010 - 2011 гг. Соглашением от 27.11.2009 N 1) установлено, что при увольнении в связи с ликвидацией организации работникам, проработавшим в организации 15 и более лет, выплачивается выходное пособие сверх предусмотренного ТК РФ в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ на момент увольнения работника, за каждый отработанный год.

Неоднозначна ситуация с сохранением среднего заработка за уволенными пенсионерами. Мнения специалистов различных ведомств и судов разделились. Одни считают, что служба занятости не должна регистрировать пенсионеров как безработных в силу ст. 3 Закона о занятости населения и п. 17 Порядка регистрации безработных граждан. Многие суды поддерживают данную позицию и указывают, что положения ч. 2 ст. 178 ТК РФ не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия, поскольку указанная в ней выплата является мерой социальной защиты безработных, а пенсионеры к таковым не относятся (Постановления ФАС ЦО от 02.04.2007 по делу N А54-2967/2006, ФАС ПО от 04.04.2006 по делу N А12-14930/05-С15).

Другие предполагают, что гарантии ст. 178 ТК РФ распространяются на лиц, которым выплачивается пенсия по старости. При этом пенсионеры не выделены как отдельная категория работников, которым такие гарантии не предоставляются. Причем суды поддерживают и данную точку зрения (Постановление ФАС ВВО от 20.12.2007 по делу N А43-4154/2007-9-174).

На наш взгляд, правильной является первая точка зрения, и вот почему.

Действительно, ст. 178 ТК РФ каких-либо особенностей в отношении работников-пенсионеров не предусмотрено. Но игнорировать положения п. 3 ст. 3 Закона о занятости населения тоже нельзя. Поэтому за уволенным пенсионером по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ следует сохранять средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В.Н.Новикова

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"