Что понимать под сменой собственника имущества организации?

§ 1, "Прекращение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, не связанным с виной работника: Монография" (Агафонова Г.А.) ("Проспект", 2011) {КонсультантПлюс}

"Проспект", 2011


На практике возникают различные вопросы, связанные с применением ст. 75 ТК РФ - трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации и соответственно п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - при расторжении трудового договора в случае смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера). Одни из них связаны с тем, что гражданское законодательство, определяющее правовой режим деятельности юридических лиц, правила их ликвидации и реорганизации, не определяет такого понятия, как смена собственника имущества организации. Статья 75 ТК РФ имеет в виду случаи, которые определяются Гражданским кодексом РФ как передача права собственности на имущество.

Смена собственника имущества организации означает переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу (другим лицам).

В частности, смена собственника имущества организации может происходить в следующих случаях:

  • при приватизации государственного и муниципального имущества, т.е. возмездном отчуждении имущества, находящегося в собственности РФ (федерального имущества), субъектов РФ, муниципальных образований, в собственности физических и (или) юридических лиц. При этом следует иметь в виду, что со дня утверждения прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и до момента перехода права собственности на приватизируемое имущество к покупателю имущественного комплекса унитарного предприятия или момента государственной регистрации созданного открытого акционерного общества приватизируемое унитарное предприятие не вправе без согласия собственника сокращать численность своих работников (ст. 1 и 14 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества");
  • при национализации, т.е. обращении в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, которая может проводиться только на основании закона (п. 2 ст. 235 ГК РФ);
  • при передаче государственного унитарного предприятия (собственником которого является Российская Федерация или один из ее субъектов) в муниципальную собственность (новым собственником становится муниципальное образование), и наоборот; при передаче федерального государственного унитарного предприятия в собственность субъекта РФ, и наоборот; при передаче муниципального унитарного предприятия от одного муниципального образования другому;
  • при продаже предприятия, которая может осуществляться как в рамках процедуры банкротства, так и в иных целях (§ 8 главы 30 Гражданского кодекса РФ). При этом предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.

В правоприменительной практике возникают и иные вопросы, связанные со сменой собственника имущества. Например, имеет ли место смена собственника, если изменяется не весь состав собственников, а только собственник в отношении какого-либо структурного подразделения; происходит ли смена собственника при переходе контрольного пакета акций к другому лицу? 

В соответствии с Постановлением Верховного Суда РФ не может быть применен п. 4 ст. 81 ТК РФ в тех случаях, когда меняется собственник только структурного подразделения организации, поскольку ТК РФ предусматривает расторжение трудового договора по данному основанию лишь в случае смены собственника имущества организации в целом.

Также отрицательно решен вопрос в отношении смены собственника при переходе контрольного пакета акций к другому лицу. Согласно п. 1 ст. 66 ГК РФ собственником имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников) хозяйственных товариществ и обществ, а также произведенного и приобретенного хозяйственными товариществами или обществами в процессе их деятельности, является товарищество или общество, а участники в силу абз. 2 п. 2 ст. 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лиц. Изменение состава участников (акционеров) не может служить основанием для расторжения трудового договора с руководителем, его заместителями и главным бухгалтером по п. 4 ст. 81 ТК РФ, так как при таком изменении не происходит смены собственника имущества. Собственником по-прежнему остается само товарищество или общество (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации, за исключением руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера. Следует отметить, что расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером по данному основанию является не обязанностью нового собственника имущества, а его правом.

Положение о том, что при смене собственника имущества организации нельзя расторгать трудовой договор с работниками, за исключением указанных в ТК РФ, не означает, что новый собственник имущества организации не может проводить различные структурные изменения, включая сокращение штата. Однако оно допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Датой государственной регистрации является согласно ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" день внесения соответствующей записи о праве собственности на имущество в Единый государственный реестр прав.