"Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 3


Статья: Ответственность за задержку зарплаты (Серова А.И.) ("Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 3) {КонсультантПлюс}


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ


Следует знать, что если работодатель объявлен банкротом, работник все равно имеет право обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры, а также структурные подразделения государственной инспекции труда с целью взыскания задолженности по зарплате. Другими словами, запуск процедуры банкротства не освобождает работодателя от обязанности выплачивать зарплату работникам, а значит, и от ответственности за ее задержку либо невыплату (Письмо Минэкономразвития России от 23.06.2009 N Д06-1794).

При судебной форме защиты работник подает в гражданский суд иск с требованием выплаты просроченной заработной платы и процентов за просрочку. Работник самостоятельно представляет доказательства допущенного нарушения: прежде всего подтверждает факт наличия трудовых отношений между ним и работодателем (с помощью трудовой книжки либо трудового договора) и факт нарушения сроков выдачи зарплаты. При судебном варианте права работника отстаивают уполномоченные на то специализированные государственные органы - федеральная инспекция труда и прокуратура.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, если трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. В этом случае в качестве доказательства могут выступать свидетельские показания.

Материальная ответственность работодателя наступает независимо от вины в просрочке выплат. Другими словами, если причиной невыплаты заработной платы в срок является несвоевременное перечисление денежных средств контрагентами, ему все равно придется уплатить сотрудникам компенсацию.

Уголовная ответственность может быть применена, только если работодатель задержал выплаты более чем на два месяца.


А.И.Серова

Эксперт журнала

"ИП: бухгалтерский учет

и налогообложение"