Путеводитель по налогам. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование {КонсультантПлюс}


ВЫПЛАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ

СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ В БЮДЖЕТ ФСС РФ


Страховыми взносами по нетрудоспособности и материнству в ФСС РФ не облагаются любые вознаграждения, которые вы выплачиваете физическим лицам по гражданско-правовым договорам, в том числе по авторским, лицензионным, договорам об отчуждении исключительных прав. Основание - п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, абз. 4 п. 2 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 26.02.2010 N 112н.


Например, организация "Гамма" (заказчик) заключила договор подряда с М.В. Дороховым (подрядчик). Вознаграждение по данному договору не облагается взносами по нетрудоспособности и материнству. Организация должна начислить на него только страховые взносы на ОПС и ОМС (ч. 1 ст. 7, п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ).


Возникает вопрос: по каким критериям нужно разграничивать трудовой и гражданско-правовой договоры?

Выполнение работы по трудовому договору предполагает (ч. 2 ст. 21, ч. 2 ст. 22, ст. 57 ТК РФ):

- обязанность работника соблюдать внутренний трудовой распорядок (режим работы, время отдыха, подчинение распоряжениям руководства и т.д.);

- выполнение работником определенных функций, а не конкретной разовой работы;

- регулярную оплату процесса труда, а не его конечного результата;

- обеспечение работнику соответствующих условий труда;

- предоставление социальных гарантий и компенсаций.

Если соглашение, которое вы заключили с исполнителем работ, отвечает нескольким из перечисленных выше признаков, значит, ваши отношения с физическим лицом носят трудовой характер и должны быть оформлены трудовым договором. Соответственно, на выплаты по этому договору нужно начислять взносы, подлежащие уплате в бюджет ФСС РФ.

В ином случае речь идет, скорее всего, о гражданско-правовом договоре на выполнение работ (оказание услуг), выплаты по которому указанными взносами не облагаются. Отметим, что такие договоры вызывают особый интерес у проверяющих органов. Нередко они квалифицируют отношения по таким договорам в качестве трудовых и начисляют страховые взносы в ФСС РФ, а также пени и штрафы.

В случае несогласия с решением Фонда вы можете оспорить его в судебном порядке. Судьи рассматривают такие договоры по существу, анализируют смысл договора и его содержание (ч. 4 ст. 11 ТК РФ, абз. 3 п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). И если фактически гражданско-правовое соглашение не носило признаков трудового договора, суд встает на сторону страхователя (см., например, Постановление ФАС Центрального округа от 25.04.2012 N А14-4895/2011 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 03.07.2012 N ВАС-8068/12)).