"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2011, N 7


КАК ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ ПОМОГАЮТ СОЗДАТЬ

ЭФФЕКТИВНУЮ КОМАНДУ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ


Существует миф "о командной работе топ-менеджеров". Согласно ему команду управленцев создать просто: достаточно собрать опытных менеджеров и поставить им задачу. В действительности это не так. Руководители при выполнении поставленной задачи сталкиваются со многими проблемами. Например, связанными с подбором и расстановкой кадров, трудностями взаимодействия с коллегами своего уровня и др. Бизнес-тренеры утверждают, что во многом созданию команды способствует экстремальный тренинг. Рассмотрим, что это такое.


Экстремальный тренинг: аргументы "за" и "против"


Тимбилдинг (от англ. teambuilding) - это корпоративные мероприятия, проводимые с целью создания команды коллег-единомышленников. В последнее время обороты популярности стали набирать экстремальные тренинги для командообразования. Считается, что в условиях, отличающихся от нормальных (скажем, при совместном сплаве по горной реке или восхождении на гору), члены группы раскрывают свой потенциал и еще больше сплачиваются. Испытав вместе, "почем фунт лиха" и "кто есть кто", топ-менеджеры смогут перенести проявившееся "чувство плеча" в обычную офисную жизнь. Управленцы, проходящие экстремальный тренинг, учатся разделять общие ценности и взаимодействовать в сложных ситуациях.

Всем ли подходит подобная форма корпоративного тимбилдинга? Оказывается, нет. Экстремальные тренинги не будут иметь эффекта, если в команде изначально низкий уровень доверия, отсутствуют эффективные коммуникации. А еще - если компания не нацелена на борьбу с конкурентным окружением и в ней не предполагается командная форма работы. Кроме того, экстрим-тимбилдинг сопряжен со стрессом и психологическими неудобствами. Скажем, может так получиться, что один из топов показал себя не самым храбрым человеком. Как потом в офисе ему смотреть в глаза коллегам?

Избежать подобных "огрехов" можно, используя экстремальные формы командообразования в ходе яхтенных регат, восхождения на вершины гор, марш-бросков и спусков с вертолетов в труднопроходимую местность, сплавов на байдарках и др.


Таблица 1

 Что мешает топ-менеджерам стать настоящей командой?

 

           Препятствие          

    Как помогает экстрим-тимбилдинг?  

Отсутствие согласованной позиции
относительно видения стоящих    
перед компанией задач           

В экстремальных условиях выживание    
каждого члена команды зависит от      
ясности понимания всеми глобальной    
задачи                                

Нечеткое понимание стратегии    
развития компании               

В условиях недостатка времени и       
ресурсов единственный способ выжить - 
понимать, что нужно в данный момент, а
что - в ближайшем будущем             

Отсутствие нацеленности на      
реализацию стратегии компании   

Экстрим-тренинг предлагает "команде"  
опробовать себя в реализации стратегии
выживания                             

Неэффективное взаимодействие    
топ-менеджеров                  

Статичность и изолированность   
мышления, следование стереотипам
и сложившимся алгоритмам        

Экстремальные условия - это новые для 
участников условия, которые помогают им
избавиться от шаблонов и стереотипов  

Недостаток управленческого опыта

В тренинге тот, кто умеет, обучает    
того, кто не знает                    



К сведению. Кому показан экстрим-тимбилдинг?

1. Компаниям, ведущим бизнес в условиях высокой степени конкуренции в отрасли.

2. Компаниям, в корпоративных традициях которых командный характер работы.

3. Компаниям, деятельность которых связана с постоянной мобилизацией сил.

4. Компаниям, испытывающим потребность в эффективных внутренних коммуникациях.

5. Компаниям, испытывающим потребность в новых способах работы.


Мнение. Антон Коростылев, топ-менеджер:

"Наш экстремальный тур - это подъем на вершину горы. В команде была женщина-топ-менеджер. Ей было очень тяжело держаться нашего темпа и ритма восхождения. Ведь кругом мужчины. И то, что приемлемо для них, выше сил для женщины. Мы как могли поддерживали нашу даму, кто-то даже нес часть ее снаряжения. Общими усилиями мы достигли вершины. И это замечательно, что вся наша команда, несмотря на тяжелые условия, нашла в себе силы сделать это. Тур сплотил нас еще больше. Теперь я понимаю, что могу опереться в трудную минуту на своего коллегу".


Отличительные черты экстрим-тренинга


Раскроем детально суть экстремального тренинга. Для этого следует перечислить то, что отличает его от других подобных корпоративных мероприятий по командообразованию.

Во-первых, наличие необычной обстановки проведения тренинга. Например, на пересеченной местности, в лесу, на реке, на горе, в джунглях, в заснеженных пустынях и пр. Выход за стены офиса провоцирует человека на изменение его привычного поведения, а экстремальность ситуации, сопряженной с ощущением риска и опасности, раскрывает потенциальные возможности. Такого эффекта сложно добиться в офисе.

Во-вторых, постановка перед коллективом некоей цели, которой можно добиться только совместными усилиями через прохождение определенного маршрута или выполнение не связанных с бизнесом действий. При таком подходе группа людей вынуждена взаимодействовать, распределять между собой роли, ставить друг другу задачи, брать на себя инициативу в выполнении необходимых действий.

В-третьих, наличие стрессовых факторов и моментов психологического дискомфорта. Есть реальная возможность увидеть сильные и слабые стороны своих коллег. Как говорится, друг познается в беде. Так и в экстремальном тренинге могут выясниться парадоксальные вещи относительно выносливости, страхов, физической подготовки топ-менеджеров. Не все готовы к такому сценарию.

Что еще нужно знать об экстремальном тренинге?

История возникновения. Это эффективная форма экстрим-тимбилдингов, которая пришла к нам с Запада. Наиболее подходящий формат для целей развития команды и ее участников - это Teambuilding adventure race (в пер. с англ. - "корпоративная приключенческая гонка").

Участники. Собирается команда из 6 - 8 человек (в нашем случае - по количеству топ-менеджеров компании). Если компания обладает средствами, к подобной форме командообразования можно привлечь и рядовых сотрудников.

Глобальная цель мероприятия. Преодолеть дистанцию (несколько часов пути) по лесной/гористой местности, реке, озеру. Путешествие сопряжено с трудностями и включает в себя ориентирование (определение своего местонахождения традиционными и нетрадиционными средствами), спуск по реке на плотах, перемещение на горных велосипедах, скалолазание и др.

За счет чего происходит мобилизация сил участников тренинга? Этому способствуют состязательность, конкуренция и соперничество. Например, если в тренинге участвует несколько команд, которые борются за лидерство в общекомандном зачете и замотивированы на отыскание клада первыми.

Эффект. В процессе командной работы, когда каждый может почувствовать себя в разных ролях - и лидера, и аутсайдера, приходит осознание особенностей "ситуационного лидерства", устанавливаются эффективные коммуникации, необходимые для достижения цели. А самое главное - участники тренинга осознают, что каждый имеет право на ошибку и у каждого свои сильные и слабые стороны.


На что обратить внимание?


Перед тем как выбрать наиболее подходящий для вас формат экстрим-билдинга, стоит ознакомиться с разнообразными программами. Это позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно для вашей команды топ-менеджеров. На что следует обратить внимание?

Первое - в чем заключается экстремальность программы экстрим-тимбилдинга? Большинство компаний - провайдеров услуг по организации подобных мероприятий предлагают несколько уровней сложности программы. Например, если состав группы - это молодые топ-менеджеры в возрасте 30 - 35 лет в хорошей физической форме, то тренер может предложить усложненную программу с разнообразными видами физической активности (преодоление больших расстояний, сплав по реке, "веревочные" препятствия, скалолазание и др.). Соответственно, если в команде более зрелые люди, количество препятствий будет сокращено, они будут видоизменены и облегчены. Скажем, скалолазание будет заменено на полосу препятствий или вообще все приключение сведется к игре в пейнтбол.

Второе - каков предполагаемый бюджет программы? Сегодня компании-провайдеры предлагают экстрим-тренинги, ориентируясь на различные бюджеты. Расценки - от 1500 до 40 000 руб. на одного человека. Все зависит от финансовых возможностей компании, необходимого снаряжения, предварительной подготовки и других нюансов, влияющих на стоимость проекта.

Третье - для чего организуется экстрим-тренинг? Вопрос только на первый взгляд кажется странным и предполагает очевидный ответ: для создания команды. На самом деле сегодня проведение подобных курсов стало данью моде. А потому не всегда достигается эффект сплочения команды, который переносился бы на повседневную рабочую жизнь. Если в реализацию программы экстрим-тимбилдинга закладывается глобальная цель командообразования, то соответственно подбираются виды препятствий, маршруты, группы участников. Объясним на примере. Скажем, в компании сменилась команда топ-менеджеров. Они мало знакомы между собой и не совсем доверяют друг другу. Для того чтобы преодолеть дистанцию во взаимоотношениях, можно предложить такие задания, когда действиях одного участника завязаны на действия другого. Это возможно, например, в ходе приключенческой игры, нацеленной на командный поиск клада.


Мнение. Анна Васильева, директор по персоналу:

"Экстремальный тимбилдинг помог сплотить наших топ-менеджеров. Дело в том, что в команде первых лиц появились новые управленцы. Не все понимали наши корпоративные традиции, правила взаимодействия, стиль работы в команде. Для того чтобы преодолеть недопонимание между топ-менеджерами, мы заказали тренинг в экстремальных условиях. Наши руководители прыгали с парашютом, вместе сплавлялись на байдарках, шли по пересеченной местности. Попутно все друг с другом познакомились, составили представление о возможностях каждого. Не скажу, что эффект от мероприятия был потрясающий. Но, по крайней мере, люди стали больше доверять, а самое главное - слышать и понимать друг друга. Этого мы и добивались".


Какие программы предлагают провайдеры?


Раскроем суть некоторых программ экстремальных тренингов по командообразованию, которые предлагаются для менеджеров высшего звена.


Приключенческая программа "Поиск клада"


Участники должны собрать ключи от спрятанных сундуков с сокровищами, попутно выполнить задания маршрута и заслужить почетные звания. Для этого придется преодолеть расстояние, перемещаясь по пересеченной местности, сплавляясь на резиновых лодках по реке, спускаясь с горы, преодолевая овраги.

Возможные испытания на маршруте:

1. Сплав по реке (в процессе сплава нужно выполнить несколько заданий, например наловить рыбы, найти артефакт, собрать лекарственные растения и т.п.).

2. Веревочная трасса и скалодром (с помощью альпинистского снаряжения требуется преодолеть препятствие в виде "стены" из натянутых и переплетенных между собой веревок, пройти скалодром).

3. Тир (с помощью необычного оружия - арбалетов, копий, топоров и пр. нужно поразить все мишени).

4. Психотренинги (выполнение заданий для преодоления внутренних страхов и фобий, например поедание кузнечиков).

Особенности состоят в том, что участники в общем виде знают о программе и готовы приключениям. Детальное содержание программы держится в секрете.


Корпоративная спортивная программа "Покорение стихий"


Команда топ-менеджеров отправляется на совместный отдых на море. Их всех ждет сюрприз. Вместо праздника предлагается покорить стихии. Для начала топ-менеджеры с целью ознакомительной экскурсии спускаются в каньон с высоты в несколько десятков метров, используя альпинистское снаряжение. Чтобы выбраться оттуда, нужно пройти по коридорам подземных пещер и выйти через стену воды, пройдя сквозь водопад. Выбраться на поверхность - недостаточно для того, чтобы вернуться к началу экскурсии. Поэтому все сплавляются на байдарках по стремительной реке. А в завершение - командное соревнование. Это яхтенная гонка.

Особенности в том, что участникам предлагается одна цель поездки, а на самом деле по приезде они узнают о другой. В программе сочетаются элементы разных видов спорта.


Программа корпоративного туризма "Джип-тур"


Участникам программы предлагается совершить путешествие на автомобилях по труднопроходимой местности. В качестве средства передвижения предлагаются различные марки автомобилей, обладающие достаточной мощью для проезда по российскому бездорожью. Участникам нужно совершить довольно сложную поездку по пересеченной местности (бурелом, холмы, болота), самостоятельно отыскать контрольные пункты на "трассе". Предусмотрено предварительное обучение экстремальному вождению (обязательно наличие водительских прав категории В) и обращению со средствами, которые могут пригодиться на маршруте.

Особенности: участники оповещены о цели поездки, обладают необходимыми для этого навыками управления автомобилем, готовы в командной работе в условиях непогоды и бездорожья.


Корпоративный экологический туризм с элементами приключений


Программа представляет собой поездку (с элементами приключений) на природу, в экологически чистые места. Не обязательно в России. Если позволяют средства, то это может быть любой уголок нашей планеты. Например, в зимнее время года команду можно отправить в Финляндию. Можно устроить аналогичный тур зимой в Сибирь или зону арктических пустынь. Среди развлечений, которые обычно предлагаются, - соревнования на квадроциклах, собачьих упряжках, подледный лов, поиск клада среди заснеженной пустыни по едва заметным ориентирам. Все это на свежем морозном воздухе.

Особенности: участники оповещены о цели поездки, обладают необходимыми для этого навыками и физическими способностями, готовы к командной работе в условиях зимней погоды.


Программа корпоративного туризма "Дайвинг-тур"


Данный вид корпоративного туризма сопряжен с опасностями подводного плавания. Лучше всего, если команда выезжает в какую-нибудь теплую страну. Допустим, в Египет, Турцию или Израиль, где особенно развито обучение подводному плаванию. Больше экстрима могут добавить неспокойная погода на море, похолодание и др. неприятности, которые нельзя списывать со счетов. Тем не менее, по словам участников таких корпоративных программ, по их завершении остаются незабываемые впечатления, масса позитивных ощущений, а самое главное - чувство команды. Здесь так же, как и в предыдущих вариантах экстрим-тимбилдинга, предполагается командная работа. Например, нужно, используя дайверское снаряжение, погрузиться на дно моря и найти необходимые артефакты. Конечно, предполагается соревнование нескольких групп участников. Победят те, кто первым найдет все артефакты.

Особенности: участники оповещены о цели поездки, обладают необходимыми для этого навыками и физическими способностями, готовы к командной работе в условиях подводного плавания.


Мнение. Галина Усичева, менеджер по персоналу:

"На мой взгляд, экстремальные тренинги по тимбилдингу подойдут для средней и крупной компании, где есть несколько топ-менеджеров. Планируя подобные мероприятия, нужно понимать, что это удовольствие не из дешевых. Если предполагаются специальное оснащение или выезд за границу, то за одного участника придется заплатить до 40 тыс. руб. Это достаточно большие суммы, особенно в наше кризисное время. Кроме того, нужно учитывать физические и психологические возможности участников и в зависимости от этого выбирать тот или иной вид программы".


Таким образом, экстрим-тимбилдинг - это разнообразные возможности сочетания отдыха, мероприятия по командообразованию, занятия экстремальными видами спорта. Это замечательный способ сплотить команду топ-менеджеров, узнать скрытые потенциальные возможности - свои и своего коллеги, побыть в роли ведущего и ведомого, испытать свою физическую силу.


О.Бирюзова

Консультант

по управлению персоналом